我爱我的爷爷作文
我爱我的爷爷!我的爷爷,头发黑黑的,眉毛弯弯的像一对月牙,眼睛大大的,眼睛圆圆的。他的鼻梁挺挺的,脸圆圆的,笑起来有个大酒窝。我的爷爷个子不高也不矮,肚子很大,手臂粗粗的,双手也很大。
爷爷很关心我。他会教我下围棋,他会告诉我每道围棋题目怎么做和分析走错的地方。当我下棋有进步的时候,他会非常开心,这个时候他会很温柔。但让我害怕的是他看我下棋下的不好的时候,爷爷就会很生气,会训斥我。我对爷爷的感情是又喜欢又害怕啊。其实我明白爷爷对我凶是为我好,但我觉得有时候太严厉了,有时候累的时候,就不想下棋了。
后来我一想啊,爷爷的爱好是围棋,所以他希望我也和他一样厉害,所以才会对我要求很严格,不断地帮助我进步。他每天都要下好几盘棋,而且下一盘围棋的时间都是比较长,爷爷基本做到落子无悔。爷爷晚上会下棋下到十二点左右,他是一个夜猫子。他还会和三段或四段的棋手下棋呢,所以我觉得我爷爷的围棋水平很厉害。
爷爷很聪明的,有时候会教我数学和语文。有一段时间,经过爷爷的训练,我的数学考了一百分。爷爷会耐心地告诉我数学题目应该列算式,一点一点地算,要认真和仔细。爷爷还会告诉我英语的单词应该一个一个拼出来,再连起来读和背。
我们兄弟俩,爷爷偏心于我多一点,陪伴我的时间比较长。每当爷爷交接班要回家两个月的时候,我就舍不得爷爷回家,会抱着爷爷的大腿哭泣。每当这时候,爷爷就会微笑着安慰我,并抱抱我。我感觉到自己是爱爷爷的。希望爷爷身体健康,多多陪伴我!