未来科技六年级作文
2718年,我准备到开普勒-90h行星上旅行,当我坐上超光速飞船,人工智能助手小华发出了友情提醒:“飞船前方飞向~开普勒-90h‘行星,距离2545光年,您需要14分钟到达。请您检查好设备,按下红色按钮出发。”
我按下了红色按钮,几秒钟内飞船已离开了地面,我俯视地球,不到三秒钟,它就已经消失得无隐无踪了。我惊叹道:在700年前,”神舟号”飞船也得要用好几周的时间啊!想着,想着,飞船已经离开了太阳系。我拿着一杯咖啡一边细细品尝,一边欣赏着银河系中那美丽的风光。过了十几分钟,飞船降落在了开普勒90h的霍金星际机场,只见一架架飞机腾空而起,由中国研制的的“复兴号”列车环绕机场四周。
几位远方的朋友带着我离开了机场,只见附近绿树成阴,一座大型商场在绿树丛中拔地而起。我们来到火车站,坐上了“复兴号”列车去另一个城市。我发现列车计速表上再也不像20xx后那样显示400千米/时了,而是400千米/秒了。这使我再一次感受到了700年来科技的发展有了质的飞跃。
未来的科技真是发达,我们大家要从现在开始,认真学习,认真思考,这样我们的梦想才可能成真。希望以后的科技真的会这么发达,预祝我们梦想成真!