大人们都说海是波涛汹涌的,可怕的,可在我心中海就是一位慈爱的母亲。
清早,当我赤着小脚站在海里时,我看见碧蓝碧蓝的海水一望无际,与天空相接。海水抚摸着我的小脚,弄的我痒痒的,海水冲着岸边的石头,把石头上的沙子冲走了,就像一位妈妈给孩子拍打灰尘。
每天中午,太阳把大海变成金色的,洒满阳光的海面上波光粼粼,像铺上了一层金子,把海妈妈变热了,它用波浪把小鱼拥抱着,让小鱼感到凉爽。眼看着几条小鱼要被人们捉走,大海便猛来一个浪把鱼儿们救回去。
海妈妈什么时候戴上了白色的大花?哦,是海鸥,它们围着海妈妈变着花样:一会儿围成一圈,一会儿把头扎入海里,一会儿一起向上飞,一会儿一起向下飞,就像一个大自然的万花筒。让海一下子变得更美,更加绚丽多彩。
傍晚,“万花筒”不再变换花样了,四周很静寂。天空中隐隐约约地看见星星。太阳见大海那样保护者孩子,光芒早不见了,便悄悄从西边落去。
深夜,海上波浪轻轻起伏,那是妈妈正在为孩子摇摇篮,海真负责任。
啊!我爱你,像母亲一样慈祥的大海!