倾听小学作文
钱和信封有什么关系呢?对了,从银行里取钱要用信封,领奖金时要用信封……那你想过用钱和信封玩藏钱猜钱吗?今天我们就要完一次藏钱猜钱的游戏。
终于藏钱猜钱的游戏要开始了,它的游戏规则是:老师把一张一百元藏进两个信封中的一个,让我们猜,猜三次,三次都猜对有奖品。怎么样?好玩吧。不过为了公平起见,老师要出去藏。这时,我恨不得自己有魔法,可以看到老师藏在哪个信封里,或者我有分身术,悄悄的跑出教室看一看,想到这儿,我激动的觉得身边下起了“钱雨”。
老师要去藏钱了,我心里像十五个吊桶打水——七上八下,到底是有8的信封里面,还是没8的信封里呢?老师葫芦里卖的是什么药?有8的信封、没8的信封……怎么办?怎么办?想了大半天,我终于决定了,选择了没8的信封。
终于要揭开谜底了,我的心扑通扑通的跳个不停,希望打开信封时,没8的信封里面藏着那张崭新的一百元,可谁知天有不测风云,我猜错了,我渺小得希望一下子跌到了无底深渊。
第二次开始了,这次猜有8的还是没8的呢?举棋不定的我真希望我可以预知未来,那就可以猜对了,要揭晓答案了,而我还不知如何是好,算了,我豁出去了,就猜没8的吧。两位揭晓答案的同学比我们还紧张,这让我的心一下子凉了大半截,可煮熟的鸭子还是飞跑了,我还是猜错了,唉……
第三次开始了,怎么办?我不知如何是好,有8的还是没8的?我的心里像灌了铅似的,十分沉重,又要揭晓答案了,怎么办?选有8的吧。在没8的信封里一摸,呀!没有!太好了,我乐得像一只快乐的小鸟,可谁知我高兴得太早了,这钱也不在有8的信封里,我的心一下子凉透了,我的心里十分疑惑:钱呢?怎么不翼而飞了呢?
钱到底在哪呢?哦,我终于明白了,这不是老师耍把戏,而是老师问得问题不同,就差那么一个字,没了,由此可见,倾听是多么重要,我一定要注意仔细倾听。