微笑五年级作文
微笑,是一种善意的表现;微笑,是人与人之间真情的流露;微笑,是人与人之间关系的调和剂。世界正是因为有了微笑才更加美丽。
在我的眼中,东莞的每一个人都是和蔼可亲的,处处可见面含微笑的人们,那一个个友善的微笑,深深地印在我的心中。
傍晚,夕阳如金,微风习习,这么好的天气,真该出去走走。于是,我带着满怀的好心情,独自在街上散步。
我走到了街心公园。忽然,一个熟悉的身影出现在我的眼前。我仔细一看,原来是王爷爷。只见他背着一个深蓝色的布包,低着头,弯着腰,目不转睛地在地上找着什么。我不知道他葫芦里卖的是什么药,于是走过去问个究竟:“王爷爷,你这是干什么呀?”王爷爷望着我一脸的疑惑,乐呵呵地笑起来,打开那个蓝布包。我一看,里面竟是一些又细又小的玻璃和钉子。我更迷惑了,用奇怪的眼神望着他。王爷爷抚摸着我的头,语重心长地说:“公园里的小孩子特别爱光着小脚跑来跑去,万一被地上一些尖锐的东西刺伤了就不好了。所以我把见到的尖锐的东西拾起来,尽量减少他们的痛苦。”我恍然大悟,原来是这样呀!王爷爷是多么善良啊!当他看到自己的举手之劳就能让孩子们减少了不少受伤的机会时,怎能不露出微笑?
之后,我又看见了一位大哥哥扶正即将摔倒的孩子时露出的微笑;一位年轻人为自己帮助了一位视力不太好的奶奶过马路而发自内心的满足……
这一个个动人的镜头,使我也舒心地笑了。我们的生活多么美好!尽管这只是生活中一个个动人的插曲,但也反映了东莞市民们的高尚品质,那一个个微笑,显示出东莞市民们互助互爱的精神风貌。
微笑是多么可爱的字眼呀!微笑,使人与人之间的关系更密切;微笑,使东莞的生活更和谐!