微笑五年级作文
鱼儿有大海的陪伴,花儿有雨露的滋润,可我独自倘详在碧绿的草地上,又是谁在与我同行呢?
有你的地方,到处充满了欢乐,充满了知识。你那明亮的双眸,似两汪透明如水的清泉,清香飘逸的长发,随风飘荡,洋溢着青春的活力。
校园中,处处瞥见你的踪影,每次遇见你,都会看见你那信心十足的微笑,多么迷人,多么震撼,你还记得吗?你站在讲台上为我们讲课时的背影时时浮现在我的脑海中,就是你——语文老师。你虽然只陪我走过了两年春秋,可是你却教会了我许多做人的道理。夜晚时,常常看见你办公室的灯仍然亮着,我知道,你还在办公桌前认真细心地为我们批改作业。有好几次讲课时,我们都能看见你那深深的黑眼圈。
校园外,你陪我们玩耍,和我们一起跳皮筋,捏橡皮泥,打水仗,那时真的好开心,好开心。你就像是我们的朋友,丝毫没有一个老师的威严。和你在一起,我们每个人都有一种说不出的快乐。看着你那微笑,好甜好甜。
可是‘天下没有不散的筵席’我们不会一辈子生活在一起,时间将我们冲散,让我们措手不及。那是一个风和日丽的上午,天气晴朗,鸟儿在窗外鸣叫,发出悦耳清脆的声音,你却对我们说了一个惊人的消息--__你要走了,那时,我的心在猛烈地抽搐,泪在心中流淌。你能感觉的到吗?我亲爱的语文老师,我知道你也舍不得是我们,可你是一位老师,你的职责就是教育学生。
此后,为了纪念我们曾走过的岁月,在离别后的几天,我和几个同学一起来到了你家,我们都给你买来了礼物,你也为我们准备了丰富的午餐,随后,我们漫步在田野中,欣赏波光粼粼的湖水,可是最惋惜的是我没有留下你的一张照片,作为以后想起时你的凭证。那时我只有九岁。
语文老师,每当想起你时,你的摸样却只能在脑海中显现,多么模糊。
我们虽然在一起相处时间不长,但是,你在我的身边的这些日子,我不会忘记你那迷人,给人带来力量的微笑,会永远陪伴我直到人生结束……