微笑五年级作文
微笑——助推剂
落叶带走尘埃,流水带走思念,春风带走萧瑟。今天,却将尘封的记忆再次摊开——
以前的我只是个“无名小卒”,但一个微笑却扭转了我的命运。我的头顶上总是笼罩着一层阴霾——自卑,在那节课,亦是如此。老师的一个问题是同学们陷入了苦思,我是知道答案的,想大显身手却又没有勇气,我抬起头不料与老师的目光碰了正着,不知是否应了那句“眼睛是心灵之窗”,感觉与老师正坐聊天了半晌,老师投过来一个微笑,好像蒙娜丽莎那微微的一笑,却足以让人倾心。顿时,我身上的力量快速升级,毅然举手回答问题,最后博得了满堂彩。
微笑,无需刻意伪装,不用特意装饰,却能给予人浑身解数。
微笑——无声的语言
当你在楼梯口是,偶遇邻居,送上一个微笑,便是最好的问候;当你在上学路上,邂逅好友,递上一个微笑,边胜过千言万语无数个维斯奥的画面载入眼帘,嘴角稍稍上扬,却传递着无言的美丽。
有一个故事是这样的:一对姐妹在一个月黑风高的夜晚躺在床上聊天,妹妹经常浮想联翩到一些令自己恐惧的事情,这天,也发生了这样的事情。姐姐了解到必须让妹妹走出恐惧的束缚,否则永远也无法真正成长。她对妹妹进行了一番思想教育,言末,一个微笑在黑夜中如月亮般放发光明。现在,那个姐姐已离开,妹妹常会在月黑风高的夜晚回忆起这件事,偶尔还会胡思乱想,不过,她会常常抬头望着天空那皎洁的月亮·
后记
请不要吝啬你们的微笑,别把微笑搁置在角落,让我们带着微笑上路。