又闻到了桂花香,随风飘来的香味,飘进我的鼻子,沁入我的心田。我爱桂花!
我四处搜寻,在路旁一棵不起眼的小树中发现了桂花,远远的看去,桂花就像一颗颗闪闪的小星星,在树枝上闪耀。小小的桂花紧挨在一起,一簇一簇的,又像是点缀在树上的碎金,满树的光芒,满树的香味,使人魂牵梦萦。
今年桂花香比往年都晚了一点,十月份桂花才飘香,不过并不影响我爱桂花的热情,一大早我就闻到了桂花香,虽不说十里飘香,但至少也让闻到的人心旷神怡,这小小的桂花竟有如此的力量,我不禁轻轻抚摸了它一下,突然一阵分吹来,我的身上都落满了桂花,邻居家的小妹妹看见了,便喊道:“哦!下桂花雨喽,下桂花雨喽!”我把身上的桂花拢在手心里,我把手放到鼻子下,浓烈的桂花香扑鼻而来。我仔细端详着这黄色的小不点,嫩嫩的花瓣像一个“十”字,中间还有橙色的花蕊,这简单的搭配,却非常的完美,这小小的桂花,把我带入了沉沉的回忆中:
也是一个桂花飘香的季节,也是一个魂牵梦萦的时刻,也是这棵桂花树前。让我尝到了离别的滋味。姐姐要去温州上大学了,伴着无穷的伤感,伴着无尽的感慨,温州离这并不远,但不知为什么,还是不忍心让姐姐走,在这桂花树下,我们约定当桂花绽放时,当你再闻到桂花香时,她就回来了。
于是我揣着一个桂花梦,让我度过了无穷的思念,今年,桂花又开了,开得这么婀娜,桂花来了,不知我的姐姐什么时候回来呢?
晚上,我做了一个梦,一个香香甜甜的梦,梦中的我在桂花树下拥抱着姐姐,桂花啊,不停地飘落,就像是我的思念,在这一刻消失了。