静静地我闭上了自己的双眼,任凭着双手在键盘上不停地游弋,突然发现原来闭着眼睛时反而心静了许多。也许是不用看见暴雨的汹涌,也不必看雨中道路的泥泞,不需理会雨中匆匆忙忙奔跑的名利,无须理会雨中的自己是潮湿还是干燥。我的心与闭着的眼前却如此真切地感觉到雨的真实与内涵——,晶莹着,清凉着,执着着,无悔着。
孤单地坐在电脑前,闭着的双眼看见了满天飞扬的雨滴,从高空漫天洒落,带着点点亮光,仿佛黑夜中的星星闪耀着苍穹,也仿佛满天的珍珠富贵着人间。那轻轻飘落着的雨雾给天空挂上一张如银的帐幕,疾洒下来的一如流星划过漆黑的长空,在坠向大地的刹那间,雨滴以自己的粉身碎骨再次向世间表明自己的晶莹。
仿佛自己正在雨中,任凭着雨滴落在头发上,额上,眼睑上,并从面额上悄悄地滑过,滑进了自己的心扉。湿透的身躯深深地感知到雨水的冰凉,微微颤抖的双手,紧紧地握住了手心的雨滴,身冰凉,心却清凉。
看着无数的雨滴不息地从天空洒落,不管是缥缈的雨雾还是珍珠般的雨滴,或是如注的雨柱,无论在天空慢慢地飞舞,还是迅疾地向大地坠落,所有的雨以不同的形式向一个唯一的方向————大地,执着地下坠。
坠落后有的粉身碎骨,有的被污泥蹂躏,有的在小溪中艰难地前行,有的在大海中消失,无论最后的结果是怎样的缈小还是伟大,是汇成滚滚的洪流还是在蹂躏中消亡,她们都用自己的短暂生命诠释着什么才是真正的无怨无悔!
我终于明白了,原来这就是生命!春雨的生命!