春游四年级作文
我建议大家春游去巢湖边的湿地公园玩。理由如下:
1、那里有很多花。尤其是油菜花,金灿灿的一片,好像春姑娘在天上画油画时,不小心洒落的颜料。薰衣草就更不用说了,一片紫色,迷人的香味环绕在身边,仿佛身处法国普罗旺斯薰衣草田的感觉,让你不出国就能感受到国外的浪漫风情。
放眼望去,远处星罗棋布的桃花林就像一朵朵淡粉色的蘑菇云,伴着天空不时飞过的黄莺,真像唐代大诗人杜甫的名诗《江畔独步寻》所写的:“黄四娘家花满溪,千朵万朵压枝低。留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。”呀!
2、那儿的池塘也值得一赏。池水清得可以看到水里的沙石,水里的鱼儿游来游去,仿佛是在玩躲猫猫。
3、湿地公园的河边上,有可供休息的木板台,当我们玩累了,可以在上面野餐、小憩、画画……
希望大家可以采纳我的建议。