难忘的第一次六年级作文
看到画板上的那一张张生动演讲图画,让我的思绪回“每周一冠”现场。
那次,当着那么多同学的面演讲。当时,我十分紧张,感觉自己连稿子都背不下来了。那时,我心里想我还是弃权吧!可是,如果弃权那么长时间的努力不就打水漂了吗?还白白丢掉那么多的时间。
不行,坚持就是胜利我想,不管这次成绩如何,我努力了。
就这样,我抱着坚定的信心走上了演讲台,我用我那坚定有力的声音打动了观众和评委,他们那热烈的掌声让我把一颗在肚子上面的心放了下来。
在公布成绩时,我竟然以第一名的成绩进到了第二天的复赛,在复赛的演讲台上,我见到了很多的演讲高手。最后的我,没有拿到第一名,而是第二名。当我把这次的成绩告诉老师后,老师没有说什么,就只说了一句话:下次继续努力。这句话让我不安的心,又平静了下来,我本以为,这个成绩会让老师对我很失忘,不过令我高兴的是老师并没有那样。
通过那一次演讲我认识了很多的演讲高手,更让我深一步的了解了人外有人,天外有天和比赛第二友谊第一这两句话。让我们提高了自己的各种水评,也给我们所有人一个锻炼的空间。
这个活动将是我们全校同学共同支持的一项对我们都有益的活动。