今天品社课上,老师让我们八位同学玩了一次有趣的游戏。游戏的名字叫“金鸡独立”,我对它印象深刻。游戏的规则是在你的手背上各放两支铅笔,单脚站立,坚持到最后,你就获胜啦!老师先请了四位男同学进行比赛。比赛开始了,男同学们不分上下,一直在坚持着。“呀呀呀”,叶湛清坚持不住了,接着周体豪也放弃了。再看看赵熠阳和赵宇轩,他们毫不示弱,终于,赵宇轩坚持不了了,赵熠样获胜了!
老师又请了四位女生进行比拼,我“幸运”的被老师选上参加比赛。过了一会儿,我坚持不住了,我不停的暗自鼓励自己,可还是失败了。回到“观众席上,看着其它三位同学比赛。看秦雅涵就快坚持不住了,可她还在咬牙坚持着。再看朱珠,她好像很轻松的样子。我心想:看来我平时还要多加练习啊!老师说:“数十秒,看谁未倒,谁就获胜。五、四……一!“哈” 谁都没倒。这时,宁静的教室里又炸开了锅。“张美很棒哦!”“朱珠,你太厉害了!”“秦雅涵也不错呢!”
原来生活中处处有学问,处处有道理,只要你留心观察,一定能找到的。这次游戏告诉我们:“坚持就是胜利!”