喜喜是一只一个月大的小哈巴狗,是爸爸从隆都市场上买回来的,它长着一双圆溜溜的大眼睛,一身棕色的皮毛,还有四只强健有力的脚。
喜喜跑得很快,但经常跌倒,倒了再爬,继续再跑,有时跑得比我还快呢。喜喜十分聪明,每当它困了,它总要爬到我的脚上,舒舒服服地睡着了。我拿饭给它吃,它就会摇尾巴,我一坐下来看电视,它就舔着我的脚。喜喜很活跃,但它不喜欢洗澡,每当我帮它洗澡,它总是乱跳。喜喜有一个缺点,就是晚上总是不睡觉,有一天晚上,我把喜喜放进一个箱子,妈妈用剩饭加水放入箱子里,说什么到半夜它肚子饿了时就会吃,可第二天,饭被它弄得满箱子都是,它的头上的毛粘在一起,一闻,呀,又酸又臭,真恶心,害得我把它洗了好几天才洗干净。
喜喜虽然顽皮,但十分听话,我带它到公园玩,我拍一拍手,它就跟着我跑,摔倒了再爬起来继续再跑。我跑到拐弯处,它很灵活地跟着我,四周的人个个看到目瞪口呆,别的孩子总是嚷着要。那一刻,我真开心。
喜喜它带给我快乐,使我以后不再寂寞,它让我知道,有努力才有收获,它同时是我饲养过的所有动物中最可爱,最聪明、最听话的一只小动物,它让我有了玩伴。