小狗五年级作文
有一天,我在路上遇到一只小狗,无精打采、神情茫然地在一片精美别墅旁的花园草地上走着……
小狗真漂亮!穿着黑白相间的衣服,还带着一点淡蓝色的线条。虽然它看起来毛绒绒的,但摸起来有点硬。
我看见它很不开心,就想把它带回家。突然,那只小狗竟开口说话了:
“你这是干嘛呀!”小狗有点不耐烦。
“你怎么会说话?”我特别惊讶,差点吓了一跳。
“我是只机器狗。”
“你怎么垂头丧气的?”
“我没有兄弟,也没有姐妹,没有小朋友陪我玩!”
“我也一样。你会下棋吗?国际象棋。”
“当然了!”小狗顿时眼睛一亮,兴奋起来。
我高兴极了,抱着它狂奔回家,拿出了零食和象棋,边狂吃边尽情地下棋……
中午,妈妈回来了,并提示我该做作业了。
小狗意识到自己该离开了。它的兴致一下子冷落下来,眼睛也迅速暗淡下来,依依不舍地走出了我家的门。
在别墅旁的花园草地上,又出现了一只淡蓝色绒毛的小狗,无精打采地走着,眼睛里充满了期待……