之前,在我上一年级的第一天,我十分紧张,因为第一天就要考试,那是因为老师要查看我们的知识学习的怎么样,在去学校的过程中,我的心就像要跳出来一样,脸色十分苍白,手心里都是冷汗,心里一直想着没考好的后果,在路上也一直的问我妈妈。
到了学校,走进教室,我坐在椅子上,陌生地看着四周,感觉四周都十分阴森,突然,老师说:“发试卷了”,这句话如同打雷一般惊住了我,让我更加紧张了,我拿到卷子,可能是紧张的原因,我不知从哪里下笔,教室里鸦雀无声,我抬头看看四周,发现大多数同学根本不像我,他们十分认真的写卷子,我想:别人为什么和我不一样?我想着想着,开始自卑起来,我看着在窗子旁边的妈妈,只见她以十分期望的目光看着我,立刻,我充满了信心,开始认真地写了起来,自卑也被信心给打败,我也像别的同学一样了。时间如同流水一样过去了,老师看了看手表说:“时间到!”我再看了看四周,同学们有的兴奋,有的失望,有的极力隐瞒克制自己的兴奋或失望的心情,而我则是十分的兴奋、开心,完全和去上学路上的心情不一样了,此刻,我感受到了妈妈的期待和鼓励,那一刻,我长大了!
我已经长大了,已经不太需要父母的帮助,自己能够克服困难。我相信,随着我的成长,我会成为一个男子汉,能够坚强的独自面对挫折和困难。