一个人长大,并不需要什么事件,哪怕今天学到了什么,也就是长大。经历了那件事,我才真正懂得了,什么才是真正长大!
记得那次期末考试,为了考出好成绩,前一天晚上我做好了充分的复习,希望能考出个好成绩,希望爸妈能为我感到骄傲。
在考试的时候,我几乎所有的题都会。考完。我紧张的期待能考出好成绩。过了今天。成绩出来了,可是考的并不是想的那么理想,我的心情突然变得低沉。卷子上刺眼的分数,使我难以接受。考试前像小鸟飞翔的心,考试后像天空的巨石一样,砸的四分五裂。
放学后,妈妈和弟弟来接我,妈妈连叫我几声,我都没听见,当时我沉浸在低落的心情里,后来弟弟找到了我。我们一起回家。
回到家之后。我告诉妈妈我没考好的事。再告诉妈妈之前,我做好了充足的准备,我大脑里突然浮出一个道理~无论事情的好坏,我都要欣然的接受,去面对这个事实。妈妈鼓励我说:没事闺女,下次考好就行,加油!我听完妈妈这句话,就充满了信心。
从这件事后,我觉得我懂事了,我又长大了!