以前,我姨妈家的阳台上种着一株大牵牛花。我经常站在阳台上,看着牵牛花的叶子伴随着五颜六色的花儿在微风中摇摇摆摆。
牵牛花出来时,是一个嫩绿色的小芽儿。但它像飞一样的长高,长大,不经意间,我就发现它和我长得一样高了。很快它的枝条就遍布阳台的各个角落。牵牛花的茎缠着不锈钢栏杆向上爬,外面开了许许多多的花儿,一片片嫩绿的叶子托着娇嫩的花瓣,一朵朵娇艳的花儿就是这样伴随着叶子开满了阳台的每一个角落。
牵牛花的美丽让人陶醉使我赞叹不已;但更令人刮目相看的是它高贵的品质。它不停地努力向上爬,把各个角落布置的那么艳丽,向人们无私地默默地奉献着自己的美丽。
我喜欢牵牛花!