尝试小学作文
在童年的岁月中,我经历过许许多多的风雨。每一次成功,都有尝试,不尝试,怎会有收获呢?
得那是一次特殊的尝试。作为一个十的孩子,我已经会做一点大人们的事了,帮妈妈买东西、扫地、拖地……,我都做得没有一丝错误。但这些成功,少不了那次特殊的尝试。说出来你可别笑哦。我一直都胆小如鼠,做什么事都要妈妈陪着。有一次,妈妈去上班了。突然,说有事不能回家,让我自己做饭。可太难的菜我不会做,我想,就炒个鸡蛋吧!可一打开冰箱,鸡蛋没了,那就去买吧!要多少钱呢?我连忙抓了一把钱,出了家门。我来到菜市场,我真有点紧张,我的心就像从999楼落下来的乒乓球一般。我又想:第一次一个人买东西,当然要勇敢点。卖水果的、卖鱼的、卖菜的……让人眼花缭乱。我好不容易找到卖鸡蛋的地方。我鼓足勇气说:阿姨,买一斤鸡蛋。”说着,掏出钱,交给阿姨。阿姨见了,称了一斤鸡蛋,并露出赞许的目光。
在回去的路上,我感到脚步非常轻快。第一次买东西,我尝到了当家的滋味!