尝试小学作文
尝试虽然看上去困难,但是成功以后,你会有刻骨铭心的感受,那些感受似不相同,却也相同,有一个共同点,就是让人开心、勇敢。
有一次,我们全年段出去游玩,那儿有一层楼梯一根柱子,让我们从柱子上滑下去。
看似不高,却让人心惊胆战,不敢下去,当我刚刚走到那上面,往下看,身体不由地颤抖,双脚发麻,一点力气都没有。
这时,我抬头望着天空,阳光变得更加刺眼,让人睁不开眼,心想:这么高,至少也有两米,无路可走,只可以从这里滑下去,怎么办?这时候,有两个声音在我的耳边响起,恶魔嘲讽道:“你还是不要下去了,可能会没命,往后退吧。”天使听了,激励着说:“海雁,加油!我相信你一定可以战胜恐惧,不要退缩,一定会安全着陆的,相信自己,做一个勇敢的人!”我听从了天使的话,双脚走上前去,试探一番,脚伸一下,又看看地上,不行,我又缩回来了,害怕自己受伤。
这时,我看到那些好朋友一个个滑下去,而我却站了半个小时,天使又说:“你看看,他们都能行,你要相信自己可以的。”我鼓起勇气,走上前去,双手抱着柱子,双脚绕着柱子,终于滑了下去。
我顿时觉得原来战胜自己很快乐,这一次的锻炼,让我有了一颗勇于挑战自我的心。