今天看到我的人,都会说我是一个不喜欢活动。文静寡言的小孩。好多人甚至还说,我从小就是个不爱唱歌。不爱体育活动的孩子。
其实,我小时候,是个爱耍小聪明。爱逞强的调皮鬼。别人不敢从墙上跳下来,明明脚下很痛,我还嘻嘻的笑;下一节课的时候,我经常在偷偷地做上一节课老师布置的家庭作业,等到放了学,我把家庭作业做完了,于是就拉着没做完作业的同学一起去玩,等到他们想做作业时,我把自己的作业拿出来,给他们去抄……
我认为这一切都很对劲儿。
直到有一次,我想:自己贪玩、爱耍、逞强,这样发展下去的话,长大了怎么办……
一个偶然的机会,我看到了一本《儿童时代》。这本有字有画的书,很快吸引了我,里边的小故事、语言、猜谜语、小游戏,还有读起来朗朗上口的小诗,比我那调皮捣蛋的生活有趣多了!
随着时间的流逝,书读的越来越多,书已经成了我学生时代的又一个老师,现在大家都说:“调皮鬼变成了小书迷,书呆子!”