雪二年级作文300字
星期天,妈妈叫我和爸爸去接阿姨和小弟弟来我们家玩;路上,爸爸说先带我去看下雨,我说睛天怎么可能下雨呢?爸爸神秘地对我笑了笑。
爸爸把车开进了洗车店,我很奇怪爸爸怎么把车开到这儿来了?难道爸爸带我到这儿来看下雨?
正想着,看见洗车店里的叔叔阿姨拎着水管将水喷在车玻璃上,水很急,透过车窗,感觉外面真的在下雨,而且雨下得很大,像海浪一样一层层扑在车身上,我很害怕,问爸爸水会钻进车子里吗?爸爸说:“不会,因为有玻璃给我们挡着。”
我正享受着下雨的快乐,突然,雨停了,透过车玻璃,我看见车身上跳上来了一片片白白的泡沫,它们就像一朵朵飘落下来的洁白的雪花,雪花越来越多,盖满了整个车身,我们的车子像被埋进了大雪堆,我正陶醉在冬天下雪时的快乐,突然雪花不见了,出现了一块大抹布,噢,原来是洗车店的叔叔把雪擦干净了,又给车身上喷上了一层层的水,车子变得很干净。
爸爸说洗车是在看下雨,我说除了看下雨,还看到了下雪。