鲫鱼小学作文
任何动物都有对生命的渴望,希望自己能生活在这个美丽的世界上。今天,我就拿鲫鱼来做个例子吧!
有一天,奶奶买来了一条大大的鲫鱼,准备晚上做“红烧鲫鱼”。这条鲫鱼长着一双小小的眼睛,一张尖尖的嘴巴,在水里吐着小泡泡,可爱极了!它可灵活好动了,只要一听到异常的声音,就会不停地在盆子中游来游去,或者乱蹦乱跳,将盆子里的水溅得满地都是。鲫鱼在盆子里度过了半天,依然很快乐,却不知死神的脚步已经离它越来越近了。
下午,奶奶将鲫鱼抓起来,但是鲫鱼拼命挣脱掉了奶奶的手,掉到了地上,还不停地扑腾着,想回到水姑娘的怀抱,继续畅游。可是它再也不能实现这个愿望了,它再一次被奶奶抓了起来,放在水槽里,用刀将鱼鳞一一刮下,鲫鱼的尾巴拼命地甩动着,它还在坚持!它还在和死神赛跑!鲫鱼的腮被挖了出来,肚皮也被剖开了,所有的内脏器官也都被挖了出来,可是鲫鱼还在垂死挣扎着。奶奶将它洗干净,装在盘子里,可它又挣扎到了地上,奶奶不厌其烦,将奄奄一息的鲫鱼用刀子拍了几下,然后直接放进了炒锅里……