鲫鱼小学作文
星期天,外婆买了两条非洲鲫鱼回来,把它们养在盆子里。我非常好奇,为什么这两条鱼和以前买的不太一样呢?于是,我仔细观察了它们。
两条鱼在水里游来游去,一会儿就把盆子周围弄湿了。两个家伙腮边的鱼鳍在水中轻轻飘动,好似老爷爷的胡须。它们背上的鱼鳍很大,很锋利,像一排钢针,一不小心就能把手刺破。它们全身裹着一层黑色的鱼鳞,像穿上了乌黑的铠甲。它们头部扁平,嘴的一圈布满了毛刺,听说它们还会吃其他小鱼呢!
快到中午了,外婆准备杀鱼,说是要做美味的鱼汤给我喝。谁知道,那鱼太猛了,外婆在杀它们时,两条鱼居然跳下了桌子,还把外婆的手给刺伤了!但是经过一番苦斗,它们终究被外婆束手就擒了。
“好香啊!”外婆把香喷喷的鱼汤端了上来,我赶紧尝了尝,啊,好鲜啊!雪白的鱼汤好像牛奶一样白,外婆说:“这非洲鲫鱼汤不但好喝,而且营养价值也很高呢!”
看来我要多吃点!让自己更聪明,身体更健康!嘿嘿~