鲫鱼小学作文
我家养着一条小鲫鱼,身材小巧,动作敏捷,我把它叫做“小玲珑”。
小玲珑身穿一件桔黄色的外衣,通亮透明的身体上有一条长长的白线,圆圆、黑黑的宝石眼成天盯着我看。它的尾巴就像船舵,每天都划呀划,毫不厌倦。它游动的时候尾巴会一摇一摆的,樱桃小嘴也跟着一动一动的,样子真有趣!
晚上,我喂小玲珑吃食来了。我刚扔下几颗鱼食,它就迫不及待地游过来,樱桃小嘴一张,吞下一颗鱼食,接着就边吃边顽皮地吐着水泡,食物很快就一扫而光了。结果,它的肚子就像装着一个大西瓜,鼓了起来!
吃饱喝足后的小玲珑向我摇了摇尾巴,好像在说“小主人,晚安!我要睡觉了!”然后慢吞吞地游向左下角,沉下底不动了。
小玲珑有时也很淘气,总想到外面的世界看看,好几次都趁人不备跳出鱼缸,在客厅里乱爬,害我费九牛二虎之力才找着它,把它扔回鱼缸,好在它生命力强,在舒适的环境里很快恢复体力。每当这时,它就对我眨着眼睛,好像在说:“下次不敢了”你说淘不淘气?
小玲珑啊,虽然你生活在小小的鱼缸里,却能够像鸟儿一样飞翔在蓝天里,你自由自在,无忧无虑,淘气可爱,我喜欢你!