20xx年的5、1劳动节,因为爸爸妈妈生意很忙,难有时间带我去看电影。我了解到母亲节快快到了,应该给妈妈一个意外的收获。母亲每天不停地卖建材,做建材生意,目的就是想让我和妹妹读好书,将来能靠上大学,做一个对社会有用的人。母亲的爱让我无比感激,同时也使我感到郁闷。为什么别人家的孩子都可以去看电影,为什么我们只能自己去最终可我还是能想清楚的,你们是为了我们啊。亲爱的母亲我会好好努力的,在母亲节即将来临之际,我想对您说:妈妈,妈妈我爱您,爱你一万年,爱你一辈子不变,爱你天荒地老。