我的同学六年级作文
看,那个小胖子,就是我的同学。普通人都是,大大的眼睛,高挺的鼻梁,和一双耳朵。但我的这位同学则不同,他的下巴是桃子形状的,他就像黑人一样超级黑,我们还给他起了个外号:‘刘素贞’。
但别看刘素贞黑,他的心肠可好着呢!
一次,我们村子里的一个小孩不见了。那时天已经灰蒙蒙的了,寒风嗖嗖的刮着。小孩子的妈妈,泪珠在眼眶里打转。刘素贞一看,便马上过去询问。
刘素贞一听,吓坏了。他马上帮忙大人们找,他帮着大人们找了几个小时,但依然没有找到孩子。刘素珍的父母也赶来了,催着他快点回家,但刘素珍并没有放弃找孩子,他义无反顾的帮着大人们找。
本是寒冬,不会流汗,但,他们已经找得全身都是汗了。
看到这一幕,我不仅沉思:刘素珍算是我们班里的差生了,但他的心肠却比常人好出很多,这样子义无反顾的帮着大人们找小孩,真是善良啊!
最后孩子找回来了,刘素贞也因太晚回家被父母骂了一顿,但他并没有责怪谁,只是埋怨自己没有早点回家,让父母担心。
我有这样一个同学,真是我的!福气呀。