我的同学六年级作文
在我们这个充满爱的大家庭里,有许许多多乐于助人的同学,他们为我们做了好事别人向他道谢的时候他们还谦虚的说:“不客气,我们是一个班的,我们之间应该互相帮助,谢什么呀。”我们全班的很感激他们,我最感激的还是出柴浩然,因为他在我有困难的时候,常常帮助我。
在一天,那天真是期中考试的前几天,老师把柴浩然的桌位跳到了我的前面,我刚开始好感到不满,之后,柴浩然帮助过我之后我对他有了新映象。
那天我正在写作业,之后,我的钢笔掉了,我弯腰捡起来的时候看见笔尖已经被摔弯了,之后我如热锅上的蚂蚁不知道该怎么办,这时,柴浩然看见了,问我怎么回事,我说我的笔尖不小心摔弯了,这时,他从兜里拿出来一支钢笔让我用,我问他:“你怎么办?”他说:“没事,我还有一支呢,对了,这支笔送你了,你不用还我了。”我连忙对他说谢谢,他说“不客气,我们本来就是一个团体,互相帮助是应该的。”之后,柴浩然去厕所了,我看见他桌面上摆的是一支水不多的一支水笔,我的心一下子就被感动了。
柴浩然,谢谢你,你是一个无私奉献,乐于助人的人。