洗碗小学作文
这个寒假,我学会了一件很有意义的事,那就是——洗碗。
我和姐姐一直通过猜拳决定谁来洗碗。因为前几次都是我赢,所以我对自己很有信心,没想到我这次竟然三次连输,就只好愿赌服输。
首先,我把碗筷都放进了水池里,又拿来了洗洁精和海绵,再放了一池清水。我哼着歌,想:如果要把碗洗得干干净净,就要多加一点洗洁精。然后,我就放了五、六滴洗洁精,水里顿时全是泡泡。可谁知道洗洁精太滑了,当我拿起碗准备搓洗时,碗“滋溜”一声落到了地上,我傻愣愣地站在那里。妈妈闻声走来,没有责怪我,说:“没事,没事,只要没割伤就好,你是在给碗洗泡泡浴吗?还是我来洗吧!”听妈妈这样一说,我的拧劲却上来了,我说:“妈妈你先休息,我自己洗。”“好吧,那我先教你怎么洗碗吧,”妈妈说,“先把水放掉一点。”我便放掉了一些水,“再往池里倒一些清水。”我就再倒了些清水,“现在就可以搓洗了,搓好以后要在水里冲干净。”我按照妈妈说的做了,洗碗变得很方便。最后,碗洗好都是闪闪发亮的。
妈妈看着干干净净的碗,开心地笑了,我也感到很自豪。