洗碗小学作文
今天,吃过晚饭,我就试着来洗碗。哈哈,洗碗也是很有趣的呦!
我先拿出一个脸盆,将洗洁精倒进去一点儿,再放进水。脸盆里一下子涌出了许多泡泡,我把碗放入水中,用丝瓜精擦一擦。可洗过的碗里全是泡泡,怎么才能将碗洗干净呢?我有点不知所措。爷爷似乎看出我的心思,对我说:“用水冲。”用水冲那还不简单,我骄傲地一抬头,打开水龙头就冲。可是,水开得太大,一下子冲到衣服上,连地上都是水,我怕爷爷说我,让爷爷出去了。这次,我吸取教训,将水开得小些,认认真真地将每一个碗过一遍。小碗们都像穿上整洁的衣服,去参加舞会似的。最有趣的是那个穿了苹果衣服的小妹妹,好像在说:“我是一只干净的小碗碗,我的主人可爱我了,每次吃完饭,总将我洗得干干净净。”我把洗干净的碗小心地放入他们的家——碗橱。
我喜欢洗碗,因为洗碗可以增强我的动手能力,可以减轻父母的家务活。