保护环境六年级作文
常言说得好:保护环境,人人有责。保护环境是大家应该关注的一个问题,人们的生活条件虽然提高了,但是保护环境的意识却非常淡薄。
由于人类对环境的不断破坏,地球的生态环境变得十分糟糕,什么温室效应,什么全球变暖,什么地球沙漠化等一系列的危机接二连三的出现了,人类唯一生存的地球遭到前所未有的破坏。
人们的思想意识淡薄,只为一时痛快,自私自利,根本就没想到地球所面临的更严峻的危机。地球面临的灾难终究会面临到人类身上,所以我们亡羊补牢,为时不晚。正如我们只有一个地球中所说到的,至少在以地球为中心的40亿空间范围内,没有人类适合的第二个星球,所以我们不能指望破坏了地球,而移居到别的星球上。
我们要多植树。植树造林可以提供更多的氧气,不仅让我们吸收更多的氧气,还能给更多动物带来温暖的家园。
还要少用塑料袋,都用菜篮儿。因为塑料袋儿是不可回收的。我们更要节约粮食,这样就可以少种粮食,就可以少消耗化肥、种子、节约水资源少,少占用资源就是保护环境。
因为在地球上,水是生命之源,但是淡水却不到全球水资源的1/10。善待地球就是善待我们自己。保护环境,人人有责。这些话虽然我们耳熟能详,但是我们要说到做到,不要让最后一滴水成为我们的眼泪!