我的老师小学作文
王老师是我们的语文老师,同时也是我们的班主任。
她有一头乌黑亮丽的头发,同时扎着马尾辩,水汪汪的眼睛,高鼻梁,柳叶眉,一张能说会道的嘴,一看就是个知识分子。
平时,王老师的目光总是那么和蔼可亲,可她若是真的发起火来,两道眉毛便会立刻竖起来,眼睛瞪得又大又圆,一直看着你,让你望而生畏。那无声的批评,可真是“此时无声胜有声”啊!王老师的嘴并不大,但从那张嘴里迸发出来的话语,总是那么幽默而富有哲理,就像一块巨大的磁石一样,深深地吸引着我。她爱笑,一笑眼睛便眯成了一条缝,并在眼角“画”出几道鱼尾纹。
王老师天天很晚才回家,只为了几个不乖的同学,几乎把大部分的时间放在同学们的身上,交作业时,我看到老师那乌黑的头发上又多了一根白头发,那是为我们愁白的。夜晚,我们都进入了梦乡,只有老师没有入睡,还在批改我们的作业。生病时,老师还是顶着病痛的折磨来给我们上课,这种品格谁有?老师有!老师不辞辛劳地培育祖国的花朵,让我们健康成长,真是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”!平时几个调皮的同学把别飞同学撞伤时,老师都会去整理秩序,安抚受伤的同学,批评和教育调皮的同学。老师为我们付出地太多太多,把自己的青春放在脑后,一心教我们知识。我为我们有这样的好老师而感到骄傲!