我的老师小学作文
老师是一位辛勤的园丁,一根时时刻刻为人点亮灯火的蜡烛。这话一点儿也不假,我们的数学蒋老师,就是这样的一个人。
在四年级上学期的第一个星期,我们班来了一位新数学老师,他姓蒋。我们的蒋老师在开学的第一次讲课中,我就发现了,他是一位风趣而又严肃的老师,他讲课时,总喜欢讲一些笑话什么之类的,不过,他的每一个笑话都会让我们明白一些深刻的道理。
就在开学的第二天,我们的蒋老师就“不见”了,数学由一位严肃的老师来代课。几个星期后,蒋老师又回到了我们班,为我们上数学课:一位胆大的同学大声问道“蒋老师您怎么几个星期都没来学校,没给我们上课啊?是生病了吗?”蒋老师回答道:“同学们,对不起,这次是我没保护好身体,生病了,得了支气管扩张,医生本来让我休息一两个月。”同学们都说:老师您应该多休息啊,身体最重要,您身体不好,您的家人也会很担心的。”老师却说:“你们马上要进行第一单元测试了,再怎么说你们的学习很重要,我怎么能耽误你们的学习呢?我会注意自己的身体的,请同学们不要为我担心,现在我们开始上课吧!”老师的话感动了我,也让我觉得学习的重要性,也让我的学习有了一对冲刺的翅膀。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干!”这就是我的蒋老师,如园丁如蜡烛的老师,谢谢蒋老师,您的付出,我一定用优异的成绩来回报您!