过年小学作文
诗人王安石的代表作《元日》里的两句诗为人们所传颂:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。“噼里啪啦”新年的第一声爆竹响起来了,响亮的爆竹声把我从梦中惊醒,我急于去看放鞭炮,只草草地穿了衣服,连吃饭也不吃,就冲出门去了。
“哈,人真多!”我不禁大叫一声。是的,人的确很多,都因为过年而极度兴奋,都跑了出来,每个人的脸上洋溢着喜悦的表情。从南汇镇到这儿的祝桥镇,车水马龙,头尾相接成了一幅无暇的龙图,并且这条“龙”还是色彩鲜艳的呢!因为人们都换上了新装,各色的,连每家每户的门上都卸下了旧时的守门神,而换上了对联,有的还在门上,有的还在门上贴了一只“活泼的小狗”,带来了新年的快乐与气息,我也特别兴奋,谁叫我也属狗呢?20xx年是狗年,是咱的本命年呢!
“嘭嘭啪啪;哒哒嗒”是什么声音这么吵啊?原来是游行部队(表演),他们分乘几辆大卡车,载歌载舞,把由人群组成的“弱不禁风”的“巨龙”撞在一边,抢了新年的头等焦点,人们都欢快地看跳舞、听唱歌。而我呢?
“炫动卡通卫视开始了!妹妹,快回家看电视!”