热爱生命小学作文
人的生命只有一次,生命对于每个人来说都是无比的重!然而每个人对于生命价值的理解却各不相同,有的人认为生命的价值在于拥有无数的金钱,有的人认为能否过上奢侈的生活是衡量生命价值的标准,有的人认为长寿是生命的价值……到底生命的价值是什么呢?我可以郑重地回答你:“是热爱生命!”
热爱生命是人类的基本,好像一些服毒自杀,患了白血病、非典、艾滋病就等死的人就是不热爱生命的。而张海迪姐姐患了那么重的病却并不放弃生命,仍然坚强地面对生活,她就是一个非常热爱生命的人。
张海迪五岁时因患脊髓血管瘤,高位瘫痪,她因此没有进过学校,童年就开始以顽强的毅力自学知识,她先后自学了小学、中学、大学的专业课程。张海迪庆15岁时随父母下放聊城莘县一个贫穷的小山村,但她没有惧怕艰苦的生活,而是以乐观向上的精神奉献自己的青春。在那里给村里小学的孩子们教书,并且克服种种困难,学习医学知识,热心地为乡亲们针灸治病,在莘县期间,她无偿地为人们治病一万多次,受到人们的热情赞誉。
张海迪的这种热爱生命的精神令我震惊。是什么东西促使着张海迪这样地热爱生命呢?想了很旧我才明白,其实这是要靠自己的思想:我要好好的活下去,不能只睡在床上等死,那一生就活的没有任何意义了,那样我这个人生下来有什么用呢?好像张海迪一样乐观的人也有,好像海伦凯勒等。
我知道了人的生活是要创造的,好好创造,生活肯定会美好起来的。