桥小学作文
在一个凉风习习、秋雨如绵的下午,我们六(3)班全体同学要参观东信沙湾大桥。伴随着一路歌声和笑语,我们像一群快乐的小鸟叽叽喳喳地飞到七里村。
在薄薄的烟雾中,东信大桥显得更加壮观、雄伟。你看那桥底是三座大桥墩支撑着,像三个力大无穷的巨人安稳地托着桥面,结实的大桥倒映在清澈见底的河水里,是那么的文雅,那么美丽。随着荡漾的河水,又显得那么的婀娜多姿、虚无缥缈。
来到桥头,左边立着一块巨大的石碑。记录着:东信大桥是20xx年12 月12 日开始施工,20xx年10月28日竣工。在这漫长的时间里,建筑工人付出了多少汗水和功劳。我仿佛看到了,在烈日当头的时候,工人们却一声不吭地工作着。伴随着巨大的机器的轰鸣声,汗水湿透了他们的衣裳。在大汗淋漓的时候,他们是多么想停下来休息……是他们用自己的双手建起了这座美丽的大桥。大桥凝聚了工人师傅的辛苦和汗水。
踏上结实的大桥,我又在想:东信沙湾大桥是沙湾和七里的主要通道,东方通信公司的无私奉献,促成七里人民和沙湾人民的友谊。方便了七里村的老百姓。每当看到汽车从上面飞快地奔跑过去时,我们要感谢劳动人民,我们要感谢东信公司。东信沙湾大桥是东信公司爱心的见证。
在回校的路上,同学们都在议论着:作为沙湾的后代,我们更应该掌握科学文化知识,将来把家乡建设得更加美好。