桥小学作文
“洛阳之桥天下奇,飞虹千丈横江垂”,这首古诗再次在我的脑海中闪过,今天,我就要去一睹她的风采!
汽车在马路上奔驰,透过窗户远远望去,洛阳桥像一条银龙横卧在洛阳江上,江水安安静静的,好像睡着了一样,没有风也没有浪,江面上漂着几艘渔船。远处的红树林像一座座小山坡,蔚蓝的天空中飘着几朵白云,形成了一幅色彩斑斓的画面。
洛阳桥是中国最早的跨海大石桥,又称为“万安桥”,是全国重点文物保护单位,桥长800多米,桥宽7米,有桥墩46座,还有石亭、石塔,全都用大石板砌成。桥头立着一座巨型的石雕作文,那就是蔡襄,她就是主持修桥的人,民间还有一则与他有关的传说。走在洛阳桥上,可以看到桥两旁的石柱上,每隔四根石柱就有一对石狮子。桥的另一端有几棵茂密的大榕树,旁边有几座石亭子,石亭子旁立着许多大石碑,有的石碑因为经历了百年的风雨洗礼,已模糊不清,依稀可以看到记载着建桥时间年代等。
走完洛阳桥,我不禁感慨,在古代条件那么落后的条件下,人们用智慧和汗水建成的这座“海内第一桥”真令人敬佩,洛阳桥是我心中最美的一座桥,她记载了历史,记载了文明,也记载了民族的欢乐和希望。我爱美丽的洛阳桥!