踏青小学作文
春天来啦!大地回春、百花齐放、草长莺飞、春笋怒发,美丽极了,就像世外桃源。
我和爸爸妈妈快乐地去踏青,一进山林,就看见美丽又迷人的春天景色,看那,鸟儿欢快地在高空中□自在地飞翔,花儿争奇斗艳,一丛、两丛、三丛、四丛……怎么数也数不清。
从蜿蜒的山路上远远望去,山顶上开满了粉红色吸引人的桃花,像一位害羞的小姑娘,躲在丛林里,不敢大声喧哗。山腰间开着李花和梨花,晶莹剔透,一阵风吹过,白色的花瓣像雪一样落下来,美丽极了!山脚下,梯田里,油菜花正在和红花做游戏呢,看谁长得高,看谁长得密,看谁的花最香,看谁的高度最适合玩捉迷藏,油菜花说:“我长得密长得高最适合玩捉迷藏了,我还很香,有十瓶香水那么香呢!”红花愤怒了,说:“香有什么了不起,有胆跟桂花去比!我敢保证,让你输得心服口服、甘拜下风呢!”
池塘边的红花绿草倒映在水面上,水面也变成了绿绿的镜子,鱼儿在池塘里快乐地游着,好像在进行游泳大赛。
我们来到屋前屋后,一阵清香向我们扑来,“是什么那么香呢?”我说。爷爷说那是山桂花的香味,我不信!我跑到屋后,果然看见了强壮、巨大的山桂花树,长得很像桂花,它像一位战士,上面有许多“小金子”,一阵风吹过,“小金子”带着风一起飘落,芳香极了。我又看到了许多小尖尖,原来是竹笋,太可爱了!我仔细地观察,竹笋倒过来像钻头,好玩极了。
一大早,蜜蜂就起床采蜜了。它们把采来的花粉酿成了我们喜爱的香甜可口的蜂蜜,感谢勤劳的蜜蜂们!
春天,人们在田野里撒下了一颗颗希望的种子,期盼着种子快点发芽、长叶、开花、结果。
大自然的春天真美啊,青山绿水、花红柳绿!我爱春天,我爱踏青!