今天早上,我听到客厅嗡嗡的响声,原来妈妈又在开始大扫除了。我想今天是星期天,我也该帮妈妈做一些力所能及的事。妈妈说,打扫的第一步是清扫灰尘,于是我接过妈妈手中的武器——吸尘器,开始了对灰尘的挑战。
我首先搜索灰尘的基地,发现灰尘特别喜欢聚集在墙角、缝隙里,我用最小的带毛刷的吸口,边刷边吸,灰尘嗖地乖乖进了吸尘器的肚子;我还发现灰尘愿意在粗糙的物体表面上安家,我用中规模的吸口来攻克它,灰尘无处躲藏,也进了吸尘器的胃里;可恶的灰尘无处不在,床单、衣服、沙发、地板到处可见,我用我的大杀器——最大号的吸口来消灭它们。这里发生了一件啼笑皆非的事,半条无辜的床单差点被吸了进去,真是够威够力啊!
灰尘回了它们真正的家——垃圾桶。这次大扫除可真有意义啊,我们的家变得一尘不染,我体会到了劳动的快乐,妈妈脸上的笑容更灿烂了!