雪二年级作文
清晨,我睡意朦胧地擦了擦水汪汪的小眼睛,妈妈就闯进了我的卧室,大声嚷道:“儿子,快起床,到外面去看看,上学要打迟到了。”
我赶紧起床,穿好了衣服。哦,原来昨天夜晚,下了八年来的第一场大雪。虽然不特别大,但是对我们来说可是天大的了。
来到窗前,放眼望去,外面真是个银色世界,白茫茫一片,雪还在慢悠悠地从空中打着旋儿落下来。外面一定很冷吧?想到这儿,我惊不住的打了一个寒战。于是我穿起了有史以来最多的衣服,急匆匆地咬了两口面包,一路小跑的去上学了。
街道上一片白,犹如给大地铺了一层白色的地毯。远远望去,我们这栋大楼的屋顶上,似乎新盖了一层白琉璃瓦,闪闪发亮的,好看极了。进了学校,学校里的铁树上有许许多多的雪,我情不自禁地伸出手,一朵软绵绵的雪花落到我的手里,还没等我看清,就化成了小水滴,我用舌头添了添,凉丝丝的,不甜也不苦。
“瑞雪兆丰年”。我相信,下了这场雪后,庄稼一定会大丰收的。