难忘的生日小学作文
今天是一个特别的日子,有一个小女孩她十岁了,也就是我的生日。
今天,妈妈和爸爸一早上就在家开始布置灿咪房间、做饭了,下午我放学回家,爸爸已经做了很多菜,有蕃茄、鸡蛋、黄瓜火腿、烧牛排……都是我爱吃的,爸爸做的饭可美味了。
妈妈一直往我碗里夹菜,我的碗都装不下了,还在给我夹菜,妈妈知道我最爱吃鸡蛋,便把鸡蛋都夹到了我碗里,可她一口都没吃,我把鸡蛋夹给妈妈说:“妈妈,您吃吧,您一口都没吃呢!”可是妈妈又夹到了我碗里说:“灿咪吃吧,妈妈不吃。
”我说:“妈妈,您吃吧,好的东西要大家分享,不是吗?”妈妈笑了,摸着我的头说:“灿咪真乖,那我们也分一点给狗狗点点吃,可以吗?”我这时心里很高兴,因为妈妈在征求我的意见,我说:“可以啊,今天是我的生日,点点也要和我一起吃生日餐。
”我唤来狗狗点点,点点轻声地叫着,开心地摇着尾巴,我夹起鸡蛋放到了点点碗里。
这时,妈妈拿出生日蛋糕,和爸爸一起唱到“祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝灿咪永远快乐……”
欢乐的歌声荡漾在屋顶上!