荷花小学作文
荷花是中国人之间和平与合作的象征,荷花也是我最喜欢的花,让我们一起走进荷花的世界吧!
荷花有白色、粉色、红色和黄色。荷花有许多花瓣,就像一千层蛋糕。它站在水面上,微风吹过,左右摇摆,婀娜多姿,美轮美奂,就像跳舞的舞者。
荷花不仅美丽,它的叶子也很特别。上面有一种特殊的微小绒毛。那些绒毛可以像雨衣一样防水。小水滴像晶莹的珍珠一样来回滚动。很有意思!
荷花不仅外形美观,它的根、茎、叶、种子都是非常有用的东西,都是珍品!
中国古代很多大诗人在荷花上写了很多优秀的句子,其中最著名的就是周敦颐的那句千古好句“出淤泥而不染,荡涤涟漪”!