荷花小学作文
今天,我和爸爸妈妈一起去滨河公园里玩,我们去长廊里看了荷花。
荷花池里的荷花正在慢慢的开放,荷花五颜六色,有白色的,有黄色的,有粉色的,有紫红色的。开开的荷花像观影菩萨坐的莲花座,没开的荷花,有的像桃子,有的像蜡烛燃烧的火苗,还有的像毛笔尖儿。
大大的荷叶像一个一个的摇篮,水面上飘着一个一个像圆盘一样的浮萍。风吹着荷叶,荷叶就轻轻地摇来摇去,好像在向我们招手。荷花池里还长着许多的莲蓬,就像切开的两半西瓜。
荷花中间有许多小蜻蜓在飞来飞去,有黑的,有红的,有蓝的。飞着飞着,小蜻蜓落到了荷叶上,就像一架一架的小飞机落在停机坪上。还有几只小蝴蝶在荷花中间飞舞。