小学生教师节作文
老师,您是天上最亮的北斗星,而我却是红尘中迷失方向的黑鸭子。每当我迷失方向时,只要一看见你耀眼的光芒,就能让我找回回家的路途。
还记得在您刚接我的时候,把我从一个充满着天真的孩子变成一个有理想,有作为的小学生时。您为我们付出了多少,我们在享受着自己的成功,享受自己的快乐时,却不能忘掉老师。您是山间最清凉的山泉,您用您的博学多才让我们了解这个广阔无垠的世界,让我们看到这个世界的大;您就像是我们的望远镜,让我们看得更远,看得更清,就像山泉水一样,清晰得能让你看到底层。
老师,你教我们要勇于与困难做斗争,不要被困难压倒,我还记得你常说的那句话,“不经历风雨,怎么能见彩虹,没有人随随便便成功。”是啊,成功与困难是相对存在的,如果没有了困难,成功又何从谈起呢。
老师,您用您的一生教我们懂得为何要有追求,为何要有理想,为何要超越自己。老师,您把最美的笑容留给这精彩的世界,您是我们心中最美的神话。老师,今天教师节了,祝您教师节快乐!