母亲小学作文
主持人:大家好,我是中央523的节目主持人可爱,您现在收看的是感恩之花辩论会。我们今天主要谈一谈是感恩母亲还是感恩父亲。下面有请我们的辩论参与者,甲方是爱之花代表团,乙方是爱之心代表团。
观众—欢呼!
主持人:甲团认为要感恩母亲,乙方认为要感恩父亲。现在有请两方谈谈对母爱父爱的看法。
甲:母爱似水,水的名字很多。有时候,她叫甘露,去亲吻干涸的泥土;有时候,她叫细雨,用温情感化冷漠的冻土;有时候,她叫冰石,用坚毅期待闪着碎光的沃土。母亲永远是儿女可以停泊栖息的港湾,她的关爱和呵护会把你渡上一条风雨无阻的人生之路。母亲用涵养了一生一世的水,汇成一条流动的河,这条河造就了我们生命中美丽的情感之景。
已:父爱似山的沉稳,花开花落,岁月匆匆流过,你才能从父亲指尖淡淡的烟味体会到父爱蕴藏的深远韵味。水流有声,山却无言。狂风暴雨中,有父亲山一样的脊背在我们灵魂深处撑起一片绿荫。漫漫人生路,有父爱静静地伴我们上下求索。前面的路再艰难,还怕什么?
观众—鼓掌!