我的妈妈是个摊煎饼的,她每天都很辛苦,今天妈妈收摊时,我就拉着妈妈的手,说:“妈妈!今天我要采访您一下行吗!”哈哈?D?D噢,是吗?”妈妈回答到,“那采访就从现在开始吧!”
我像模像样地开始提问了:妈妈“您好,请问您一天的主要工作都是什么?”妈妈说:“我主要的工作就是摊出好吃美味的煎饼,让买咱煎饼的消费者满意。”是什么意念支撑着您天天凌晨四点多起床赚钱的呢?妈妈摸着我的头说“因为我的宝贝儿子啊,为了让你好好学习,让你吃好了,拥有强健的体魄,将来为祖国效力”。我想了想又问:“您为什么选择这个工作呢。”因为妈妈这样很自由呀,可以接送你,可以送你去比赛、去演出。妈妈如果上班的话每天都是固定的时间,就会耽搁你的事呀。”“那您在工作中遇到的最大困难是什么?”妈妈看到我认真的样子,笑着说:“刚开始时妈妈没有经验,总是摊不好,每次翻面都会散得不成样子,经过了顾客还有家人的鼓励,我就停了几天业,专门练这个,练了三天,才练得百翻百成了,怎么样,妈妈笨吧。”我笑了一下接着问:“那您除了工作以外,还做些什么?”妈妈听后哈哈大笑:“我做些什么,当然是陪你了,洗衣做饭,带你出去参加活动呗”。
我听了妈妈说的这些话想:“妈妈的一天可真辛苦呀!工作完还得照顾我,我一定要不辜负妈妈对我的爱。”