感谢小学作文
感谢您,母亲!
是您赋予了我至高无上的生命;是您让我认识了这个五彩缤纷的世界;也是您领我步入知识的殿堂,让我在您爱与呵护下茁壮成长。
我从小就是一个爱提问题的孩子,我急切地想要了解这个世界。总是跟在您后面问为什么。每次您都是微笑着耐心地说:“这是XXX,那是XXX”。于是,我认识了这个多姿多彩的世界。
由于我比别人早上学,是个“慢孩子”。每次写作业或练习总是最后写完,因为我稚嫩的小手还拿不住铅笔,总是找不到要领。每当这时,我总会在抬头的时候看见您注视的目光。我知道,那是您对我的鼓励,好像在对我说:“孩子,加油。别着急,你会写完的。”于是,我有了继续完成作业的勇气。感谢您的耐心相伴,才有了我学习成绩的不断进步!
一次,我和别的小朋友打架了,您知道了,没有打我。是您把我搂在了怀里说:“用武力是不能解决问题的,遇事要想解决的办法。”感谢有您的理解!
感谢有您,伴我一路成长;感谢有您,教育我待人宽厚……在漫漫人生旅途中,感谢有您与我相伴走过风雨历程,妈妈——我爱您!