同学们都有文具盒,可我的文具盒对我来讲有着特殊的意义。它是我期中考试得了一等奖,母亲送给我的礼物,我很喜欢它。
文具盒是一个长方形,它是粉色的布做成的。正上面的图画是一个女生向你微笑着,仿佛一朵盛开的水仙花一样,给人一种阳光灿烂的感觉,女生右侧是一棵桃树,开着粉红色的花,像一个温顺的女生露出甜美的微笑一样。远处绿油油的小草,有红的、白的、粉的,像一张张笑脸。看着心情就开心,中间有一条拉锁,文具盒的底色是粉色的,是不是特别漂亮。
文具盒里面分成了三层,每层中间都相互隔开,第一层里面放着尺子,三角板,是数学课上用的。第二层是钢笔和铅笔,是平日写作业用的。第三层是几块橡皮和消字灵,是改错别字用的。它们都各有各自的家。有了这个文具盒,我的文具再也不会找不到了。
我爱我的文具盒,天天上课时我都会把它放在我的桌子上。就像母亲陪在我身边一样,勉励着我努力学习,我会好好保护它。