我想妈妈小学作文
妈妈,一个多么温暖的词,妈妈生我养我,付出了多少艰辛,而我,却忽略了您!今天在老师的启发下,我才突然发现:原来,不求回报的妈妈一直在我身边!
妈妈,我想对您说:“您是世界上最伟大的妈妈!您为了我付出了全部的爱。”
您还记得有一次吗?我舌头上起了一些红色的小点,您找村子里的医生问,医生说是一种传染病,需要手术割去这些小点。您回来告诉我,我一看,哇!妈妈的舌头也有!我哭了起来,您告诉我不要害怕,要是做手术也先给我做。第二天,您特地帮我请了一天假去莱州看病。莱州的医生看到我的舌头后,马上得出了结论:红点是因为辣条吃多了,过两天就好了。我们心里的石头落地了,您的脸上也露出了笑容。
妈妈,您的脾气太急了,我希望您改改自己的脾气。妈妈,还记得吗?那是我五岁的时候,我们去姥姥家,姥姥家有一个漂亮的大花瓶,我很好奇里面有什么。当我伸手一拨,花瓶“咔嚓”一声碎了。您走过来,看着地上的碎花瓶,再看看坐在地上哭的我,您二话不说,就大发雷霆,一直骂我。五岁的我只知道不停的哭,哭着哭着就睡着了。第二天,当我醒来,您向我道了歉,也安慰了我。亲爱的妈妈,当时的我还只是一个五岁的孩子,五岁的孩子哪有不犯错的啊,可是我希望在我犯错误的时候,您对我耐心说教,而不是一味骂我。
妈妈,您是个爱清洁的好妈妈,在这方面您为我做出了榜样。每到周末,不论您多忙、多累,总会为我洗头、洗衣服,把家里料理得井井有条,看到您忙碌的身影,我的心里不禁有一些愧疚。妈妈,您为了让我有更多的爱好,总是省吃俭用,利用周末的休息时间陪我去学写字。在严冬里,迎着凛冽的寒风,您总是握紧我的手,让我感到很温暖……妈妈我知道您晕车,因为每次坐车,您总是捂着嘴,面色苍白,可是您为了我却一句怨言也没有……
妈妈,您为了我的成长,头上也有了许多的白发,鱼尾纹也过早地爬上了您的眼角。我知道,您平时对我的严格是为我好,妈妈,我想对您说:“我虽然还有许多的缺点:不肯吃苦,不细心,但是请您相信我,我会慢慢地改掉它们!妈妈,以后我们有任何问题,可以互相谈谈自己的心里话,交谈意见,不要以打骂的方式对付我,最后,我想说:妈妈,我爱你!