妈妈,很久以来,我一直想对你说:“我好像变成你工作时的凳子,在累的时候让你坐一坐,减减你腿上的酸度,还能一直陪在你身边……”
十三年了,我已经十五岁,在无数的夜晚无数次呼唤着你:妈妈,你什么时候回来?我好想你啊!最后还是无数次失望!我也不怨你从小不在我身边,为我下厨,煮一份满满的爱的早餐;不管阴晴不定的一天接我放学;晚上在我耳边讲故事,陪我睡觉……我知道你都是为了家,为了我在更好的经济条件促使成长!!!
翻开那些记忆的篇章,重温那些就去的时光。还记得我小时候的样子吗?那时我记得你在家,我和弟弟妹妹在玩耍。当时我们玩的忘了时间,无忧无虑,自由自在……儿童时的心稚不知飞向何方。现在,我感觉一切都变了,你也变了,我也变了。我现在是最叛逆的时候,不再是像小时候那么听你们的话,可能是年少轻狂吧!我也想改变我自己,可我还是做不到,我没有积极进取的心,总想着自己……我知道是我的错误,可我不知道怎样来改正我的错误!
现在的心情总是百感交集,比较情绪化,一切都不知道如何表达。今年以来,我的身体越来越不听我使唤,那些病开始缠绕着我,免疫力下降率比较高。发烧、感冒都有好几次,现在再加上喉咙发炎……我一直不跟你说,怕你担心。像今年暑假那次,我们在一个屋檐下工作。我水土不服,当时发了烧,我看着你忙的不停,我也没勇气给你说,不想增加你的忙度。一阵阵的睡意使我上眼皮和下眼皮在打架,手脚不灵活。看了下时间,还有一小时就下班了,坚持住。睡意慢慢的剧烈,一个劲的趴着桌上睡着了……突然,一个熟悉的声音在耳边喃喃细语,过了一会一股劲拉我起来,摸了摸我额头,好凉快,我睁开眼睛,才知道是你……你的手心,从来没有温暖过。
妈妈,如果能够留着你身边,伴你日日夜夜,这样我也许不会变。哪怕呆在一块不说话。只有和你一起,哪怕是一个小时、一分钟、一秒也好。
妈,有些话不知道当讲不当讲?我怕我说了你会生气,但我还是要说:妈,你知道去?可能我的改变因你吧,每次我玩回来,你在电话那边骂我,说我不懂事,不顾家……你骂时没有发现我心在碎,在滴血吗?妈,一个批评长大的孩子,可能她会迎难而上,知错能改!但我不是,你高估了我,我的承受能力真的不高。希望以后你能不能不要这样,我会改的。
妈,所幸的是,我已长大,你却未老,一声妈妈,一生相伴。