我想妈妈小学作文
爸爸妈妈,我有好多好多的心里话想对您说,我想借这次机会来写写我对您们的心里话吧。妈妈,您还记得吗?在那年冬天,您带我出去买菜,也顺路带我去了旁边的饰品小屋看看,我看着琳琅满目的饰品,便有了一个可怕的念头:这么好看的东西,买了?多贵呀!我的手早就已经伸出来了,见别人不注意,偷拿了一个好看的头饰,上面满是亮钻的头饰,不由放进口袋里,那时可没有一个人发觉我拿了东西,我松了口气,没想到做小偷这么辛苦。
妈妈选好了东西就领着我回家了。在路上,我感觉我走的每一步都不踏实,都有些想把东西放回去的念头,我便开始后悔;我拿这个东西有什么用?自己戴着又怕怀疑,只能自己偷偷地戴了……回到家中,我赶忙把这个东西藏好,生怕被别人发现。有一天晚上,我实在忍不住了,就编了一个谎话,不料,被妈妈猜出来了,我大惊失色,慌慌张张地说:“哦……这个是…从…学校厕所找到的…不对,不对…”我哭出了声。妈妈没有说什么,更没有批评我,就去做菜了。过了两三天,我把这件事全部告诉了妈妈,妈妈一开始还不相信,可是听我这么一说相信了,对我说:“犯了错误一次两次不要紧,下次可不要这么做了,记住了么?那时我早已哭了。我不会忘记这件事的,但在我的心中,早已下定决心,这样的蠢事我再也不会干了。其实,写到这里,我不实感到怀疑,妈妈为什么不会批评我呢?如果是爸爸就一定会批评我的。
母爱是水,带我们度过河流,妈妈,谢谢您!那么爸爸我也有一些话想对您说,您的脾气很不好,所以我就也在这里说说我对您的心里话吧!爸爸,您有一个非常不好的习惯——抽烟,每天都把家里弄得全都是烟味,害得我和妈妈每次都在吸二手烟。我总是跟您说别说别抽了,可您却总是不听,还说什么不抽烟,还干什么?可听见真实的例子了,您还是无动于衷。我跟您制定了好多方法,有一次,我看您不注意,把烟藏起来了。您问我,烟呢?我不告诉你,您却拿手中的烟抽了起来。您每天晚上临睡觉前都抽上一根,我多少次阻止您,您都不听。
我记得那次在市场的一个角落里,看见了吸烟的种种坏处,外加那个可怕的图片,真是吓了我一跳,回到家后我又劝您,连烟盒上都写了吸烟有害健康,可爸爸您……千言万语都是一句话,爸爸您别抽烟了,为了您的身体健康,把烟戒了吧!