一次有趣的实验小学作文
今天,我实践了一个非常奇妙的小实验,那就是——杯子跳舞。就是呀,杯子怎么可能跳舞呢?这还得从今天上午说起。
今天上午,我和妈妈满头大汗的回到了家,我们都渴极了。不想妈妈却说,杯子都消毒了,咱们用纸杯喝吧!我只好答应,拿了两个纸杯静静地等待妈妈来倒水,贪玩的我把两个杯子重叠了起来,把嘴放在了两个杯子口的中间。谁知,我刚一呼吸,上边的那个杯子就脱离了下面拿个杯子,在空中尽情的“舞动”。我愣住了,难道一周前出现在作文书上的实验发生在了我的身上?我怀着好奇心又试了试,没想到和上次的结果一样,杯子又“忘我”的“跳跃”了起来。我不甘心,杯子根本就不会跳舞!我抱着这个心理再次用吸管试了试,惊人的结果使我目瞪口呆!杯子又跳起来了。我又换了个角度试了试,结果照旧!我不解的问了妈妈:“为什么杯子会跳起来呢?”。妈妈说是大气压强的缘故,她见我不明白,便对我说:“其实就是两个杯子中间的空隙装不下那么多的空气了,所以杯子自然而然就跳了起来呀!”我似懂非懂的点了点头,然后用开始了下一次的实验。渐渐的,我明白了,其实就是柜子装不下了就会关不上的道理,空气和杯子也一样,也有装不下的时候。更何况杯子比较轻,很容易弹起来呀!这个实验真有趣!
科学真奇妙呀!