秋天四年级作文
阵阵清风徐徐吹来,吹走夏的炎热,带来秋的凉爽。
秋姑娘披着轻纱款款走来。你瞧,她穿着一身金黄金黄的衣裳,迈着轻盈的脚步,悄悄地来到了果园里,果园顿时变得硕果累累。
那红彤彤的柿子就像小妹妹的小脸蛋,风哥哥一放起了音乐,她就在枝头上轻轻摇摆,似乎在迎接许久未见的秋姑娘。菊花见柿子们正跳着舞迎接秋姑娘,赶忙回家换上了新衣裳,你看,红的似火,紫的如兰,绿的像玉……真是五彩缤纷,十分美丽!石榴因为见了秋姑娘与柿子、菊花间的互动,高兴地跟着手舞足蹈,竟把肚子给笑裂了!
秋姑娘又去见田野里的老朋友了,看见里面到处都是收收的景象。田野里的稻子熟了,秋风里翻滚的稻浪在阳光的照射下,咋一看,就像一片上面都是金子的海洋!农民伯伯挥舞着手中的镰刀,布满皱纹的脸上绽放出孩童般的笑容,如雨的汗水滑过脸庞,穿过身躯,涌入土地,仿佛又为来年种下希望……桔子向来是怕见人的,见秋姑娘一来,那小脸蛋一下子就涨得通红。
她来到了大树妈妈的身边,让那已经长大了的树叶,可以从妈妈怀抱中离开去旅行了。瞧,她只是一招手,树叶们便纷纷从树上落下来,打着旋儿,就像连蹦带跳的蝴蝶。唯有小枫叶因为离开了妈妈而哭红了脸,让我不禁吟起:霜叶红于二月花。
我爱秋天,爱她的绚丽多彩,爱她给我们带来的丰收和喜悦!