秋天四年级作文
秋天到了,天气转凉,树上的叶子都飘落到了地上。我捡起一片树叶,仔细地端详了一下:叶子是黄褐色的,还能影影约约地看到一些细小的脉络。树叶的边缘呈波浪形,带有一种自然美。凑上去闻一闻,还带着一股淡淡的清香。
看着这片落叶,我不禁想起了春天的时候,这里的叶子都萌出了芽,是那么嫩绿,又是那么可爱,显得生机勃勃;而如今到了秋天,树叶都成了枯黄色,从枝头上慢慢地、一片一片地飘落了下来,落到了地上,成为了我们所说的那片“落叶”。时光忽忽,如今春天的叶子,也已枯萎了。我还回想起了幼儿园的时候,老师给我们布置了树叶画的作业。我和母亲去公园里摘了一些银杏叶和杜英叶,就去作画了。把多余的枝条剪掉,杜英叶当身体,用笔画上圆圆的脑袋和手;银杏叶当裙子,再画上在跳舞的腿。多画几个这样的人,就成了一个跳舞团。可是这样美好的回忆,却再也不能发生第二次了。时间就这样悄悄地过去了。
我还回想起来我拿到树叶做标本的日子。那时候我在二年级的暑假,我专门买了个小册子,来存放我的树叶标本。我从树上摘下一片水杉叶,小心翼翼地放在书页中,用透明胶带把树叶固定在书页上,密封住,不让空气进来,并在上面写了三个大字:银杏叶。而如今这个小册子已经十分破旧了,有些叶子都腐烂了,完全没有了当时的美丽。时光总是不等人啊,一天24小时,不多一分,不少一秒。
树叶枯萎了,来年还会变绿。可是,那些快乐的时光,总是一去就不复返了。美好的时光总是短暂的,所以我们要珍惜时间,不要浪费一分一秒。