二月,万物复苏。诗人走在小路上,欣赏着大自然的美景。
天空中,太阳照耀着大地,世间万物都沉浸在温暖之中。洁白的云朵在天空中飘呀飘,好像在向我们挥手。小鸟叽叽喳喳的叫着,好像在说:“春天来了,春天来了。”小燕子也赶来凑热闹,他们在空中唱呀,跳呀,来歌颂美好的春天。小河像一个刚从睡梦中醒来的孩子一样,欢笑着,跳跃着,哗哗的向前流着。在地上有多少种花啊,他们有的红似火,有的粉似霞,有的白似雪......
看,这不是有一棵柳树吗?柳树经过了一冬的沉睡又开始长出了嫩绿的细芽。柳树就好像是一位婀娜多姿的少女在梳理着她那一头美丽的秀发。连树与树之间的空隙也不缺乏色彩。诗人不禁赞叹道:“是谁把柳树裁剪得那么美丽?”一阵风吹过了诗人的面颊,诗人恍然大悟,原来是春风裁剪了柳树。
诗人望着望着,不禁吟道:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”诗人有点醉了。