糟糕!我生病了,爸爸、奶奶、爷爷都不在家,妈妈又要办舞蹈班,急得她像热锅上得蚂蚁,都要哭了。
妈妈只好给远在成都的婆婆打电话请她来帮忙。婆婆和爷爷立刻动身,眨眼功夫就赶来了。
婆婆一进门,我就扑上去,哭着说:“婆婆,我嗓子疼!”婆婆抚摸着我的头,一看我的嗓子说:“扁桃红肿了!”又安慰妈妈放心去办舞蹈班。
第二天一早,婆婆就带我去看中医,吃了几次药也不管用,下午就开始发烧了。婆婆、爷爷马上带我乘车到市医院,医生一检查,说我扁桃已化脓了,吃药不管用,必须输液。因我有输液过敏,医生叫家属仔细观察。
我躺在病床上,婆婆摸着我的头轻轻地问我:孙儿你哪点儿不舒服?我摇摇头,有气无力地说:“没有什么”,顿时,一股暖流涌上心头,我的眼睛湿润了。
我迷迷糊糊睡着了,不知过了多久,我一睁开眼,看见婆婆还一直握着我的手,盯着输液管,眼里布满了血丝,脸上又多了一些皱纹,我的鼻子一酸,眼泪又滚落下来。我心疼地说:“婆婆您睡会儿吧!”婆婆害怕我有什么意外,一夜都没有合眼,直到第二天早上五点过才输完液……
在婆婆的精心护理下,我的病很快就好了。我爱我的婆婆!