中秋节又要到了,天气微凉,细雨蒙蒙,一切显得那么静谧安宁。天阴沉沉的,乌云密布。雨打在玻璃上“啪嗒啪嗒”的,像是深沉的大提琴,引人遐想。这样的天气一直持续到了下午。看着天一点一点的放晴,绽放出蓝色的天空。我跟妈妈提议道,吃完晚饭去遛弯吧,妈妈爽快的答应了我。到了夜晚,天空中有层层清云,如烟似雾,弥蒙在月光下。我不禁想到“举头望明月,低头思故乡。”
月亮像四射光芒的水晶球挂在天空,照亮了漆黑的世界。树啊,花啊,房子啊,全裏在一层银色的、薄薄的轻纱中,皎洁的月光如倾泄的清流,注满大地。我和妈妈一起走在路上,月光撒在我们的身上,使走在路上的每个人都散发着光芒。我牵着妈妈的手慢慢的走着,静静的享受风吹的凉爽。着在月光的映衬下,我看着妈妈的面庞,不禁想到了我小时候靠在妈妈的怀里。
而如今的我长大了,妈妈却老了,她虽然还没有到风烛残年,可毕竟脸上多了些许皱纹。我深知,这些皱纹是岁月的足迹,是为我操劳的印记,是我成长的见证!
看着妈妈的脸,一时间我竟说不出话来。我不禁握紧了母亲的手,心里被一股暖暖的热流包围着,眼眶湿润了……多么希望时间定格在这一刻,永远不会逝去。