是空中唧唧喳喳的小鸟吗?不,那时天边的云彩,七彩的梦幻。一寸寸箭一般的光阴把我带回到了那五彩缤纷的快乐童年生活。那里游荡者无数欢声笑语,听,那傻傻的笑声……
那是个酷热的夏天,大地滚烫滚烫的。我午睡过后,我觉得特别无聊,我坐在椅子上左思右想,忽然听到母鸡平日里生娃子的声音便想出了一个好办法:帮母鸡接生。
我戴上塑料手套,拿了一把没用的眉毛剪就跑到鸡圈里,把那只大母鸡给赶走,在稻草上有两枚鸡蛋,我先把其中一枚砸碎,里面除了一堆水和一块黄色的“果冻"之外没用什么东西了。我那时连小鸡都不知道长什么样子。就以为这团东东就是小鸡啦,便把另外一枚鸡蛋也砸碎。这次的黄色东东和前面一枚有点不同,多了一个小小的黑点,幼稚的我以为这个小鸡要大些岁数,以为“过期”了,就把它扔了出去,几只公鸡便飞快的跑过去,抢着吃。
我怕连这只没“过期”的也会被那些没鸡性的公鸡给吃掉,就回家拿了一个大盘子和一根冰棍盘子盖住冰棍放在里面,因为我怕小鸡会热。做好这些事后,我就放心的回家啦。
第二天,我睡醒后,连忙跑到鸡圈里,打开盘子。发现冰棍已经被小鸡吃掉啦。可是又发现了一个问题,小鸡身上发霉啦。我伤心极了,以为是自己的冰棍害了它,非常自责,大声的哭了起来。
“呜~呜~”
妈妈听见了我的哭声,赶忙跑过来,问“宝贝,怎么啦?”
“小鸡发霉啦。”
妈妈看了看鸡蛋,又看了看现场所有东西,就知道怎么一回事了,她笑着说”女儿,这不是小鸡这是蛋黄,下次可不要做这样的傻事啦!”
瞧!好一个幼稚的我,还真有点童真不是!好一个充满欢声笑语又有趣的美丽童年。