那天我和贺亦嘉吵架了,并不是因为他得了奖,我狠他,早上最后一节课我在写作业,贺亦嘉再发作业,他从我身边过去时,碰了我一下,害我本子上有一条长线,我火了气冲冲的对他说了一句 。我认错,我觉得太丢脸。我心里却默默的说:认错吧。
终于到了放学,
“我不是故意的”他只是微笑的说。
我本来想原谅他,他的笑让我不高兴,心想:老师让你发作业有什么了不起,说不定下次就是我。“过了一会我报复了一下,在他本子上画了一条横线。
当贺亦嘉看见了以后就大声喊道:”李鑫鹏!“老师正好看见,贺亦嘉看到老师,急忙说:”我在外面等你。“
我觉得很不安,气也全消了。我后悔不该气冲冲的说,想起那次在世纪广场玩撕名牌,他为了救我牺牲了自己。”啊,要是我没有做对不起他的时该多好啊。“我又记起爸爸知错认错的话来,可要 我认错,我觉得太丢脸。我心里却默默的说:认错吧。
终于到了放学,我才鼓起勇气去认错,可是,是他现象我认错和好。
回到家里,我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:”你错了就该第一个认错,不该让比你一个高尚的朋友认错,以后不要这样子了“。