争吵小学作文
今天下午,我正在看电视,忽然我听见鞋柜里发出一点声音,我关上电视,走过去一听,原来是一阵激烈的争吵声,我把耳朵靠过去仔细一听,只听见拖鞋说:“我最厉害,主人每回家都穿上我,主人最喜欢我。”棉鞋听了有点不服气,它说:“每当冬天主人只要穿上我,主人的小脚就不会被冻僵,我才是最厉害的。”雨鞋听了也有些不服气,它说:“我才是最厉害的,下雨天的时候,主人只要穿上我,脚就不会进水了。”凉鞋听了,哈哈大笑,就神气地说:“我才是最厉害的,夏天的时候,主人只要穿上我,脚就会凉快一些。”
这时鞋柜开口说:你们都有各自的本领,有一个本领,就瞧不起别人是不对的,应该多向别人学习才对。鞋子们听了鞋柜的话,都不好意思地低下了头。
争吵小学作文12
今天,我家里的电话向我自述表功:“我叫电话,来你们家也已经一年多了,每次来电话,我都会说“来电话了,来电话了“,除了这个,我还有很多其他功能:对讲,音乐,时间,对码等等……“
话音末落,妈妈的手机不服气了,轻蔑地说:你已经过时了,现在更多人选择了我,看看我的功能:短信,记事本,通讯录,游戏,MP3,MP4,录音,拍照,摄像功能,如果主人学英语,我还可以提供英汉词典功能……“
电话毫不示弱:“我也有短信功能,现在还有可视功能,远隔千山万水的亲朋好友,通过我就可以见面,最主要我的辐射比你小,使用后更安全……“
就这样,电话与手机你一言,我一语地争个不休,我赶紧制止:“暂停,都不要再吵了,你们各有各的长处,在不同时期,担负着同样的任务,你们应该团结起来,相互取长补短,帮助主人生活得更幸福才对!“
手机与电话终于握手言欢了,我也很高兴。