我的爸爸小学作文
我的爸爸今年40多岁了,在部队是一个普通的军人。爸爸长着不高不矮不胖不瘦的身材,一双炯炯有神的大眼睛,古铜色的脸上透露出一种刚毅的神情。因为爸爸在部队成天站岗放哨训练,所以他那原先白净的脸已经被‘烤’成了古铜色。人们常说“世上只有妈妈好”我觉得我的爸爸也不例外。爸爸平时工作无论多么忙,每天都坚持问候我有关学习、生活上的事情,只要我学习上有问题,他都会在百忙中抽出时间去辅导我。爸爸曾说过:“无论再忙,孩子永远是我考虑的第一位”。
学习上爸爸是我的好老师,在生活上,他是我的好朋友。如果我做错事了,他的第一反应不是打、骂我,而是心平气和地教导我。无论我做错了什么,他都从自身发掘问题后,再去教育我。他十分注重我的一切,所以对我格外严格。但我不恨他,因为父亲是在关心我,怕我走歪路。我以我父亲为荣。他在生活中十分注重形象。所以他的衣着十分整齐。他曾说过:“一个人的形象代表一个人的品质”。因此,穿衣服要注重干净整洁。我的爸爸还有一个爱好,就是爱看电视。提起看电视来,我和妈妈都很苦恼。我的爸爸是一个标准的电视迷。他吃饭看,睡觉还看。一次半夜,我起床,看见电视还没有关闭,就去关电视,不料,爸爸说:“我正在看电视,你怎么关了呢?”我说:“我看你睡着了。所以才闭电视。”
妈妈这时也醒了,说:“你睡觉也看电视啊!”我的爸爸不好意思的低下头。我的爸爸爱好唱歌、喝酒、打电脑,而且还喜欢下象棋呢!每当爸爸看到有人在下棋的时候,他都停下来看个够。因此,我和爸爸经常玩橡棋。一次,我和爸爸下橡棋,我把他的兵打了,他的马把我的炮也吃了,我不言,就和他来了十多回合的拉锯战,最后还是爸爸赢了。我的爸爸就是这个样子,是个平凡而又普通的军人,也是我从小到大离不开的人。你的爸爸呢?