父爱小学作文
父爱,是精深的,是不拘小节的。父亲的爱,总在我犯错误时,给予我正确的指导;父亲的爱,总是在我遇到难题时,给予我正确的教导……如果说,母亲的爱如水一般深远,那么,父亲的爱就如同山一般地厚重了。
在生命的记忆里,父爱是最温馨、最值得回味的,让我难以忘怀。
记得那是去年冬天发生的事了——冬天的早晨没有太阳,天阴沉沉地,窗外下着大雪,狂风也在呼呼的刮着,无情的将树叶上的雪吹的四零八落,雪花被阵阵寒风吹得在空中转着圈,使劲地敲打着我的窗棂,似乎想躲进我温暖的屋里。我躺在暖乎乎的被子里,不肯起来。
可我的肚子饿了,我极不情愿地爬起来,慢腾腾地走到厨房,看见空空如也地餐桌,我疑惑地对正在睡觉地爸爸说:“早餐吃什么?”
“你想吃什么?”“恩——面包。”“我去买,等着。”
爸爸打开门,一阵猛烈的寒风闯进我家,吹得我瑟瑟发抖,我关上门,犹豫地对爸爸说:“这么冷呀!爸爸,你还是不去了吧……”爸爸看了看我,又看了看风雪交加地外面,说:“不要紧,不远。”爸爸说完就走了。我站在窗前,望着白皑皑的大地,目送着爸爸消失在风雪中。
时间艰涩地流动着,我心如刀绞,怎么还看不见爸爸的身影,我焦急地等待着。终于,爸爸回来了,他手里拿着一个面包,我迫不及待地拿过来,狼吞虎咽地吃起来,偶尔的一瞬间,我看见了爸爸的头上都是雪,皮夹克上也沾满了水,鞋上还有大块大块地泥巴印,看着爸爸,我忽然觉得,自己拿着的不是面包,是父爱。
父爱,可以像一道阳光,温暖人们的心房;父爱,可以感化人心;父爱,可以惊天动地;父爱,可以平淡无奇;父爱,还可以无与伦比……