父爱小学作文
没有落日般的瑰丽,没有流云般的飘逸,但可以有水晶般的清纯和透明;没有大山般的巍峨,没有湖水般的轻柔,但可以有岩石般的坚毅和稳重;没有大海般的浩荡,没有瀑布般的飞泻,但可以有泥土般的朴素和随和。这就是人间默默无语的父爱,没有惊天动地但却是那样的圣洁、博大。
父亲很爱我,爱得粗犷,爱得实在,就像大山哺育小树,一边把自己的生命化做涓涓爱流输送给成长中的树,一边盼着树越长越茁壮,越长越挺拔。
父亲从不迁就我,学走路时跌倒了,要拉我起来的是母亲,喊“自己起来”的是被妈妈埋怨的父亲;逢沟遇坎,要抱我过去的是母亲,鼓励我自己跨越的还是父亲;犯错误时,立即有父亲的“五指山”帮助改正——尽管巴掌并不重,但终究改正了许多。
父亲从不修饰他的话,他的话,只是一个间间单单的句子,但清楚明了,父亲从不多说话,但说出来,便掷地有声,你听“既然是树,就应该成栋梁!”父亲教给我的,是浓缩了的为人道理。父亲总以军人的标准要求自己,要求子女,因此,无论干什么,我绝不敢懒懒散散,马马虎虎。父亲就这样,以他沉稳的步子,带着我从今天走向明天,父亲的性格,造就了我今天的性格。
我忘了父亲的背影,忘不了父亲那双流露着期冀闪烁的眼睛,在他的注视下,我有幼稚变的成熟,由懦弱变的坚强,如今,父亲老了,但那双眼睛却从未离我左右,忘不了啊,父亲的眼睛,忘不了啊,父亲的关怀。
大海的深处是平静的,花开花落是无声的,高山的形成,土石的叠加是在不知不觉中进行的,但确实最深沉,最含蓄,最难忘的,亦如父爱。