俗话说:“书是人类力量的源泉。”是的,书籍是人类知识的源泉,知识是一种无穷的力量,有了知识,它就充满了动力。今天看了一本书—— 《今天我是升旗手》。这本书的主人公是一个执着的少年。
这本书的主要内容是:的主人公肖骁出生在一个军人家庭,崇拜英雄,精力充沛,异想天开,品质卓越,学识渊博。在他心里,他有一个愿望,想在学校当一名升旗手,但他的愿望从未实现。他从未放弃努力。经过一系列波折,小学毕业时,他终于升起了一面鲜艳的五星红旗。
当他遇到困难时,他从不屈服,总是微笑。他只有一个愿望,一个小小的愿望,可以让他坚持下去,努力学习。为此,他经常在院子里练习。
与肖骁相比,我们是多么无能。他有理想,有愿望,他会为之行动,但遇到困难,我们退缩,总有开始,没有结束。他说的是真心话,但我们说了我们做的,但我们做不到。他会为自己的理想奋斗,付出,但我们有理想却没有实际行动。这是一个坚强的人!
我的朋友,虽然肖骁的理想不是很远大,但他努力了,奋斗了。也要为自己的理想而奋斗。我把这本书推荐给你,希望我能成为像他一样执着的少年!