今天看完了动物小说之王沈写的《红豺》。
豺狼是一对天敌,有豺狼无狼,狼无豺狼,水火不容。但是,住在大肚佛洞的豺妈妈改变了这一点。它收养了杀死自己儿子的大灰母狼的孤儿,小狼有甜点。燃烧的云曾经不安,他在培养他的敌人;燃烧的云曾经犹豫过,它杀不死甜点。甜点,他无畏地与野兽搏斗;甜点,它绞尽脑汁,苦苦思索,放弃了来之不易的战利品。内心激荡的母爱,引导着霍少云从小就把甜品当成自己的女儿。最后,火烧云对于甜品的付出并没有白费。当它失去前腿的时候,甜品并没有嫌弃它,让火烧云每天都有一顿美餐。但是结局很悲伤。为了节省甜品,火烧云与大耳花狗同归于尽。
我的心久久不能平静。他们不仅是一对天敌,还讨厌杀死自己的孩子。燃烧的云没有杀死甜点。不仅如此,火烧云也采用了。为此,火烧云献出了青春和健康,甚至不惜牺牲生命。我想世界上只有一个人能为自己做到这一点,那就是妈妈!
想想我的一生,我一直在妈妈的爱的怀抱里,不管怎样,妈妈都会陪着我,我多幸福啊!