四年级兔子作文
亲爱的同学们,我猜你们对兔子应该很熟悉吧?我家也养了一只小白兔,可以说我也比较了解这只小白兔。可是,我通过上网查询,发现了小兔子还有更多我们不了解的秘密。现在我来更详细的给大家讲讲小兔子的秘密吧!
我喜欢逗它玩。我把手指头送到它嘴边,它还以为是红萝卜呢!它马上朝我的手指咬去,我的手指一缩,它就朝我跑来,我一会儿就跑的气喘吁吁,正当我要坐下来休息时,小兔子赶快跑过来舔我的手指和手心,舔的我直痒痒,只好苦苦哀求:小兔大哥,饶了我吧!可小兔子一点也不口下留情。我好不容易从它的魔口中逃脱,它又叫来了它的伙伴,准备再发起一轮更猛的进攻。我学了一声老虎的叫声,吓得它们屁滚尿流的跑了。我再一次的笑了起来。
有时我想让它们晒晒日光浴,可是它怎么也不出来。我就用青菜把它们引到太阳地,当它把青菜吃完时,它又跑回去了。引蛇出洞的计划没有成功,反而偷鸡不成蚀把米,损失了一顿饭的白菜。
兔子是食草动物。非常喜欢吃胡萝卜、白菜等蔬菜。
养兔子的同学一定要注意兔子不需要喝水。因为兔子吃的食物里已经含有水分了,所以兔子不需要再喝水。不过,若以干燥的人工食品为主食的话,兔子当然要喝一些水了。
兔子的粪便通常是坚硬的、圆滚滚的黑色小颗粒,偶尔也会出现柔软的粪便。有时兔子会立即把这些柔软的粪便吃下去。你们应该很奇怪兔子为什么会吃自己的粪便呢?原来呀,这些软软的粪便中,含有食物中无法消化的植物纤维,再次吃进腹中,将身体所
你们看,兔子身上的秘密多吧?兔子身上可能还有人们不知道的需的养分吸收后,又变成硬的粪便排出体外。兔子如果不吃这些柔软的粪便,可能会因营养不良而死亡。你们现在知道兔子为什么会吃自己粪便的原因了吧?秘密,让我们长大后进一步去探索吧!