我的小学生活作文
小学只有六年。有时候我会想,六年转眼就过去了,但好像很久,因为这六年发生了很多难忘的事。
和我们在一起六年的老师多辛苦啊!老师经常说我们是她教过最难的学生。曾经,我们让老师操心各种事情,比如学习,值日,做人……又能有什么回报呢?记得有一次,我没写完作业,老师发现我没交,就过来问我赶紧。我心想,我又会被骂吗?
我灵机一动,说:“老师,我忘了带。”老师听了,让我今天下午带过来。但是我并没有因为老师的话而感到轻松,反而觉得自己做错了什么。所以上课的时候,我把事实告诉了老师,但我万万没想到的是,老师并没有生气。她以一颗坚强的心对我说:“孩子,你要勇于承认错误,不要逃避,一味逃避只会导致更大的错误。”听了老师的指导,我的心一下子就清楚了。老师,永远是我们最好的园丁,剪掉我们小树的烂枝和不好看的枝条,让我们慢慢成长。
我的小学生活中有很多不可或缺的同学,他们总是给我很多帮助和关心。还记得吗?我们一起打架,一起玩各种有趣的游戏,那一次我们一起跑步的时候,我不小心摔倒了,疼的我哭了。你扶我去诊所,安慰我,让我忘记了痛苦……总之,同学是我最宝贵的财富。
小学生活即将结束。回忆起每一个美好的日子,我发现我对小学生活有着深深的悲伤和依恋。