我的家乡是广西壮族自治区河池市东兰五川镇中和村那勒屯,因为我的父亲出生在那里。我的家乡有许多名胜古迹。现在让我告诉你列宁石,一个革命圣地
列宁岩,原名北地岩,位于东兰乌镇县八雪村。它是一个天然的石洞,宽64米,高43米,深137米。洞内宽敞明亮,干燥平坦,可容纳数千人。1963年,列宁石被列为广西重点文物保护单位。1978年,岩石里的陈设按照当时的安排进行了修复。洞口刻有中共中央副主席叶剑英题写的“广西农民运动讲习所旧址”字样。洞的中心是教室,教室两边是学生宿舍,后面是教师住宅和厨房。书桌、凳子、床、隔墙都是当时生产的竹子,简单实用。在洞穴左侧的平台上,一排窗户竖立着展示当年农业运动的照片。
如果不去美丽的列宁石,那就太可惜了。