暑假的时候,我们一家人去嵊泗群岛玩。第一天,我们七点起床,来到船上。我和妈妈找了个空位子坐下。船舱里有很多人,空气混浊。于是我们走到甲板上吹海风。大海看起来无边无际,海浪一波又一波,蔚为壮观。海上的风太大了,我只能扶着栏杆慢慢回到船舱。我坐在窗户旁边。透过窗户,我发现这里的大海根本不是蓝色的,而是黄色的,泥泞的。爸爸告诉我,这是下面的泥沙冲刷出来的颜色。大约三个小时后,我们终于到达嵊泗群岛。客栈老板热情地接待了我们,我们度过了愉快的一天。
第二天,我们借了个烧烤炉烧烤。第一次烧烤的时候,爸爸烤的香肠都是黑的,没人敢吃。后来有了经验,爸爸烤的香肠又好吃又好吃。
第三天,我们依依不舍的离开了,结束了这次愉快的旅行。