吃桑叶两周,蚕长5 mm到1 cm,蜕皮两次。两次蜕皮的蚕宝宝明显大了很多,全身肉质,乳白色。总是吃着,爬着桑叶。较小的蚂蚁和蚕的食量显然要大得多。每隔半个小时,他们就会在桑叶上看到一个大洞,自豪地宣布自己的成就。
最近清理便便的任务很大。每天晚上,我都会在纸上看到无数黑色的“小芝麻”。当我把它们倒进垃圾桶时,我听到很多“沙子”!沙子!沙子!”那个声音。有一次我观察到一个蚕宝宝拉黑芝麻,发现一个很恶心的动作:这个蚕宝宝拉不出黑芝麻,却看到它弯着嘴拉了黑芝麻!太恶心了!我都快吐了!
真希望蚕能在两周内吐丝出蛹!当然,我妈买的60个彩色蚕种,应该能快速孵化出彩色蚕宝宝。