橘子小学作文
家乡的橘子成熟了,到处都是美味可口的橘子。超市、水果店、路旁边到处都是橘子的身影。
春天橘树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。慢慢地长出花来,花有米粒般大小,它的颜色是白色的,密密麻麻得像天上的繁星。到了夏天花儿凋谢了,枝头上长出了么墨绿色的小橘子。豌豆一样大小,看起来绿的发黑了。秋天橘子颜色由墨绿变成了一半绿一半黄,跟我们的拳头一样大小。但橘子还是没有法吃,秋冬季节橘子慢慢成熟了,由一半绿一半黄全部变成了黄色,橘子的表皮看起来坑坑洼洼的,但用手摸着橘子却非常的光滑。别看橘子外形不好看,但吃起来很可口。
扒开的橘子皮,里面是橘黄色的果肉。大约有十几瓣像兄弟姐妹一样抱在一起。每瓣橘子像月牙儿似的,橘子上还有橘糯,雪白雪白的像小姑娘穿的纱衣似的,橘子的味道酸酸甜甜的吃起来很冰凉,酸甜可口。
橘子的作用可多了,如果橘子皮晒干泡水可以美容的。橘子含有丰富的维生素A,B、C、但是,橘子吃多了也会生病。橘子皮对折,挤出汁放在鼻孔上,可以让鼻子通气。橘子也可以保护眼睛,口渴的时候也可以吃。
因为,橘子的水分很多,很方便携带,我喜欢家乡的句子。因为橘子不但好吃,而且有这么多的作用!