橘子小学作文
那天,老师说我们要做个“顶橘子”的游戏。
游戏规则十分简单,选六个同学参加比赛,分成两组,每组三个人,在顶橘子的过程中,按照老师的指示做出相应动作,比如向前走、转圈、蹲下、抬腿等,如果谁用手扶了下橘子,就算输。
同学们听了有的心里很紧张,有的很高兴,有的很害怕。
第一局是我和杨棋凯比,当老师叫我们坐下时,我坐下的时候没找到椅子,一个不稳,结果调皮的橘子就掉了下去,蹦蹦跳跳地跑到角落里玩去了。
第二局是石荛伊和黎洛希比,她们俩都是学过舞蹈、顶过砖头的,所以过程中一直很稳,到最后的时候,黎洛希的橘子生气了,“砰”的一声,跳了下来,于是石荛伊赢了。
第三局是谯紫涵和印诗萌比,她们小心翼翼地走着,忽然,我想到一个“坏主意”,我大叫一声“哇”,印诗萌的橘子被我吓得掉了下来,我们赢了,我们队高兴的欢呼着。
其实输了也没关系,因为这只是一个游戏而已,下一次玩游戏,我一定要专心致志,不能被其他小朋友打乱阵脚。