橘子小学作文
微风轻轻抚摸着我的脸,秋季渐渐到来,我和妈妈走在菜市场。
那有一个买橘子的老人,孤零零的坐在那,今天的声音似乎不怎么样。
有一个年轻人走过来,老人的脸上露出了笑容,“这橘子怎么卖?”
"对面只要1.5元呀?"
"那就收您这么多吧?”老人无奈的说。虽然老人将橘子低价卖出,但还是开心地笑了。
过了一阵子,走过来一个小女孩,咽着口水看这橘子。老似乎看出了她的心思,给了一个让她去玩。这时又迎面走来一位中年妇女,肥胖的身材衬这她的浓妆。这女人一边问着价格一边把橘子往口袋里塞,手上还哪着两个在吃,可怜的老人只能视而不见,最后女人以太酸拒绝买橘子,老人无奈的耸了耸肩。
于是我拽着妈妈去买橘子,妈妈爽快地答应了。她也问同样的问题,老人把价格压低了下去了下去,明显不想丧失了这个商机。妈妈买了几斤让我带到学校去吃,老人开心得笑了,我也笑了。
那橘子买回家吃的时候很酸,但我觉得那吃起来很甜。