今天,爸爸要带我去马山老伯伯家采桔子,“哈哈”,一想到这事,我就开心得无法形容。一大早,爸爸开车带着我们向桔园出发了。一路上,透过车窗,我仿佛看见漫山遍野的桔子正向我们招手微笑呢!不知不觉中,我们就到了。
走过一条弯弯曲曲的田间小路,映入眼帘的是一片郁郁葱葱的桔子树。桔子树的个儿不高,只比爸爸高一点儿。树上结满了密密麻麻的桔子,有黄的、有绿的,还有黄绿相间的,就像一个个穿着不同颜色衣服的胖娃娃,可爱极了!一阵阵桔子的香味扑鼻而来,引得我口水直流。我连忙伸手拉了一个,迫不及待地剥开桔子的“外衣”,香味更浓了,我掰了一瓣放入口中,一嚼,顽皮的汁水从我嘴中蹦了出来,又酸又甜真好吃。这时老伯伯走了过来,递给我一把剪刀,告诉我桔子要剪下来,才能让保存的时间更长。我接过剪刀,一手托着桔子,一手拿着剪刀,“咔嚓”一个桔子掉了下来,一会儿功夫,我就采了满满一筐桔子。
今天的桔子真甜啊,我想因为是自已采的,所以比涂了蜜还要甜吧!