今天,老师让我们用口型来表达一句话或一个词。
我冥思苦想,说什么呢?对了,就来问候她吧!我张大嘴,慢慢地“说”:“你好!”她一脸疑问,我又再次更加努力地张大嘴巴,把每一个字都认认真真地“说”了出来。可给我的报达仍是丈二和尚摸不着头脑的神情。
我有些急了,“脱口而出”,她给我的依旧是那一张满是疑问的脸。我想:如果能说话,我老早就对她破口大骂一番了,让口水喷她一脸!跟她做同桌,真是倒大霉了!真是笨得像一头猪!原来我做这么多动作、口型,都是枉费心……
我气得火冒三丈,可她却毫不知情。这油浇下去可不得了——我气得“火冒六丈”!
轮到她了,她拼命地“龇牙咧嘴”对我“说话”,我一下子蒙了,愣愣地看着她。这时我才明白,怪不得她也猜不出我的词,真是秀才遇上兵——有理讲不清啊!
原来一个词用口无声地发出时,是多难懂啊!