四年级妈妈作文
我的妈妈长着一头乌黑的长发,常常扎着马尾辫,圆圆的脸上有两颗黑葡萄似的大眼睛,眼睛下边长着一个高挺的鼻子,嘴巴不算大。身子长得有点儿胖,看去像只“大胖熊”。
“大胖熊”的性格十分开朗,也十分大气,从不因一点小事斤斤计较,也不会因小事生气。“大胖熊”也很贪玩,还像个没长大的孩子。
“胖熊”的爱好很多,特别是运动方面,太极拳、羽毛球都是她的强项,登山更是拿手好戏。以前她还和我一起练过跆拳道呢!
“胖熊”做菜十分好吃,每天放学回家,便会瞧见“胖熊”在厨房里认真地给我们做可口的饭菜。
“胖熊”还十分勤劳。在我没懂事之前,爸爸在工厂里上班,都是她一把屎一把悄地把我养大,尿片什么的都是她辛辛苦苦地洗干净的。
今天正是5月13日,母亲节,我要来报答“胖熊”了。我决定帮妈妈泡一次脚。到了晚上,我端了一盆热水,还在里边加了牛奶。好让妈妈更舒服。妈妈见我给她端水泡脚,脸上立刻乐开了花。别提多高兴了!
妈妈感言:
自从进群跟着非常老师学习文章的阅读、分析与写作以来,总想把在老师这儿学到的这些作文技法教给孩子,使他的作文更有看头。可我们家的小子大概小时候被我和老师夸得太多了,有些“恃才傲物”,或者是因为担心我的啰嗦教法浪费他本来就不多的可以自由支配的时间,也或许是在我这儿听到的批评过多……诸多因素令我们母子俩在作文的提高方面沟通不顺畅,没有群里其他孩子的进步那么明显。可我也没有气馁,总是借机向他灌输非常老师的写作技法,从最初的“六根六尘”“对称”“头身脚,帽衣鞋”等,到后来的“反差对比”、“借音借义”,开始我是贪多的,眉毛胡子一把抓,后来看效果不明显,后来就一点点地讲,慢慢地渗透,本来想着他总要上初中才能好好地用上这些方法的,没想到今天他拿作文本来给我看本周的周记的时候,我把他前面写的那些周记全部看了一遍,看到了这篇当中把我前些天教给他的“借音借义”的方法用上了,而且孩子的作文的头身脚和段落的帽衣鞋意识也挺好的,还有老师的一些红色波浪线能及优上的两颗星星,这些都极大地鼓舞了我,于是就动了拿来晒一晒的念头,也期望着非常老师能够看到孩子的作文,给予鼓励与帮助!