春游小学作文
今天,学校组织四、五年级的同学们到厦门五通军营春游。想到要亲身体验解放军叔叔的生活和见证日本侵略中国的历史,我兴奋不已,坐在车上,心却早已飞到了目的地。
首先,我们来到了一连的操场,看到六门大炮威武地排成一行,解放军叔叔正在操练。他们一个个动作迅速,准确到位,不到一分钟的时间,一门大炮就分解完了。这可是真功夫啊!我们都很佩服。接着,我们参观了解放军叔叔的战术表演,他们在班长的指挥下,一会儿做着匍匐前进的动作,一会儿做着举枪瞄准的动作、一会儿做着冲锋的动作......每一个动作都是那么刚劲有力、勇猛无比。从他们的身上我感受到了他们服从命令、听从指挥的严密的组织纪律性,感受到了他们不怕苦不怕累,苦练杀敌本领的拼搏精神。我想,有了解放军叔叔保卫祖国,我们可以安心的工作和学习了。
然后,我们来到了“万人坑”,这是日本鬼子侵略厦门的罪证,日本鬼子把老百姓带到这里当枪靶子一个一个杀死。还把老百姓捆成一列再用枪来打,看一颗子弹可以穿透几个人。最残忍的是日本鬼子连孕妇也不放过,用刺刀将孕妇开肠破肚,再把婴儿从肚子用刺刀挑出来,然后用汽油把孕妇烧死......听到这些,我的心里在流血。
我想,我们今天沐浴在和平的阳光下,一定要珍惜时间,好好读书,用优异的成绩报答保卫和平的人们,不忘国耻,牢记历史,用我们努力奋斗去缅怀苦难逝去的同胞!